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24 juin 2007 7 24 /06 /juin /2007 21:40

Goûteux et moelleux, encore un essai réussi de cake sucré en machine à pain !
  
Les ingrédients :
 
3 oeufs battus en omelette
30 grammes de fromage blanc (facultatif : moi j'en avais sous la main, qu'il fallait finir)
150 grammes de chocolat pour patisserie (exemple Nestlé dessert ou Lindt patisserie à 70%) à faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie avec un peu d'eau
100 grammes de beurre ramolli coupé en dés
250 grammes de farine T45 ou T55
30 grammes d'amandes en poudre
100 grammes de sucre en poudre
1 cuillérée à café de fleur de sel de guérande (ou 1/2 cuillérée si sel fin ordinaire)
100 grammes de cerises déshydratées
70 grammes d'abricots secs, coupés en morceaux
 
Préparation et cuisson :
 
Battre les oeufs en omelette et les verser dans la Map
Faire fondre le chocolat, le laisser tièdir puis le verser sur les oeufs
Ajouter le beurre, le fromage blanc, le sucre, puis la poudre d'amandes et la levure préalablement mélangées à la farine
Lancer la machine, programme pain sucré ou équivalent (programme 6 en map Quigg), 750 grammes, croûte claire
Au bip, ajouter les cerises et les abricots secs
Enlever les pales après le dernier cycle de pétrissage
En fin de cuisson, démouler, laisser refroidir puis envelopper dans un papier alu
 
Mes conseils :
  
Attendre 4 jours pour déguster, c'est encore meilleur ! 
J'avais préparé ce cake un dimanche et on y a goûté le jour même, le lendemain etc...
Mais il était vraiment optimum le jeudi, soit 4 jours plus tard...
 
Vous pouvez remplacer les cerises par des abricots secs : c'est plus facile à trouver et je suis sûre que ce sera encore meilleur !
C'est en tout cas ce que je ferai la prochaine fois !

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Published by Aldina - dans Cakes
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