Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2007 2 17 /07 /juillet /2007 13:29
Voilà un moment que cette technique m'intrigait : un pain, préparé en 2 heures, qui ne nécessite aucun pétrissage et, évidemment pas de map. 
Pratique et étonnant, même si pour la mie, je continue à préférer la technique de l'autolyse

 
Pain-sans-petrissage02.jpg

 
 
Il existe une multitude de versions de cette recette sur les blogs et les forums de boulange. Pour ma part, je me suis inspirée de celle d'Anne de "Papilles et Pupilles", qui elle-même la tenait de Fisslisa du forum "auféminin", qui elle-même peut-être la tenait de...? Enfin, je n'ai pas retrouvé l'origine. 
 


N'ayant pas tous les ingrédients préconisés, j'ai seulement remplacé la farine de seigle par de la T55 et la levure fraîche par de la levure déshydratée : ça marche quand même !
 
 

Voir la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Pains
commenter cet article

commentaires

oum koulthoum 18/07/2007 00:36

J'vais déjà reperé cette recette aussi, il faudra que je la teste. Le tien est très réussi.

Anne (Papilles et Pupilles) 17/07/2007 18:27

Il est superbe. C'est vrai que cela ne vaut pas une technique classique mais si l'on n'a pas trop de temps, c'est intéressant.
A bientôt