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29 août 2007 3 29 /08 /août /2007 08:45
 
Cette fois-ci, pas de machine à pain !
J'ai fait ma confiture à l'ancienne ou presque, dans une grande cocotte !
 
 
abricots-amandes01.jpg 
 
  
 
1,2 kg d'abricots dénoyautés
800 grammes de sucre (j'ai fini un paquet de sucre gélifiant pour 200 grammes, le reste en sucre en poudre ordinaire, mais vous pouvez prendre du sucre cristalisé)
2 poignées d'amandes
 
  

abricots-amandes02-copie-1.jpgLa veille dénoyautez les abricots (j'en avais acheté 2 kgs et j'ai presque tout utilisé) et mettez-les à macérer dans le sucre (faites des petits morceaux si vous n'aimez pas retrouver les fruits dans votre confiture)
Le lendemain, lancez la cuisson, d'abord à feu doux, écumez, puis faites cuire à feu plus soutenu en remuant régulièrement. 
Incorporez vos deux poignées d'amandes quand le liquide se met à bouillonner plus vivement.
Quand le mélange épaissit, vérifiez la prise (déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette, si elle ne coule plus, c'est prêt)
Versez dans des pots préalablement ébouillantés
Fermez et laissez les pots retournés durant une dizaine de minutes

 
  
Cette confiture d'abricots est absolument délicieuse, légèrement caramélisée, avec des beaux morceaux de fruits !
Et, entre nous, faire de la confiture à l'ancienne, c'est bien plus agréable que de faire de la confiture dans une machine à pain !

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Published by Aldina - dans Confitures
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commentaires

Evier cuisine 14/08/2013 15:43


très bonne recette. Par contre un conseil pensez à achetez des abricots bio ou à bien les rincer dans votre évier de cuisine car avec tout ces pesticides ont est pas à l'abri. Et c'est le produit qui fera la qualité de votre confiture.

Speculoos 30/08/2007 07:17

Ta confiture est très belle. C'est drôle avec sa couleur un peu foncée, on dirait que tu as aussi mis des épices dedans !

Aldina 30/08/2007 12:14

Pour les épices, cette fois-ci, j'ai pas osé. Mais je l'ai faite cuire longuement et le fond avait un peu caramélisé

CoCO2 29/08/2007 14:41

Abricot-amande, le mariage du siècle !

Aldina 29/08/2007 15:03

Et avec tes derniers beignets, ça serait tout à fait délicieux...

charoufa 29/08/2007 12:56

tres bonne cette confiture et en plus elle a une belle couleur.