Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2007 1 08 /10 /octobre /2007 10:27
Mais où est donc passé le potimarron de l'autre jour ?...
 
Pour partie il est arrivé ici, accompagné de pommes et de pruneaux, dans ce plat mijoté très automnal
 
 
 
 
 
 
 
Ingrédients :
 
1 kg de sauté de porc (mon charcutier m'avait conseillé de la palette coupée en gros cubes)
1/2 potimarron coupé en cubes
1 pomme
1 dizaine de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
sel, poivre
 
 
Faire revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces, enlevez-les de la cocotte quand ils sont bien dorés, farinez-les et réservez.
Faire revenir les cubes de potimarron, ajoutez la viande, les pruneaux, la pomme (épluchée et coupée en quartiers), l'ail (coupée en petits morceaux), le laurier.
Salez, poivrez.
Arrosez avec le vin blanc, puis avec la moitié de l'eau (vous en ajouterez davantage par la suite si vous trouvez qu'il n'y a pas assez de sauce)
Laissez cuire à feu doux pendant une heure
 
 
Ce plat est encore meilleur réchauffé (vu le travail que j'ai en ce moment, c'était même le but recherché !) et peut se déguster accompagné de pâtes ou de purée.
Personnellement, j'aurais bien vu une petite purée au céleri...
Mais, comme je suis la seule ici à aimer
 le céleri et que j'étais un peu débordée, je me suis rabattue sur de la graine de couscous.
C'était néanmoins très bon !

 
 
 
 
  

POST-IT : vous aimez cuisiner et photographier les courges ?
 
KKVJ - Courges & co 
 
Participez au KKVJ organisé par Anne du blog "Papilles et Pupilles" !

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Samania (Murielle) 08/10/2007 19:25

un bon plat d'automne bien réchauffant!