8 novembre 2007
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07:52
Pas posté de recettes depuis plusieurs jours, mais, malgré la peine et le chagrin, la vie continue et j'ai plusieurs recettes à vous proposer.
D'ailleurs, c'est peut-être le meilleur hommage que je puisse rendre à ma maman qui était une excellente cuisinière et qui, au quotidien, dans les gestes ordinaires de chaque jour, m'a transmis le goût de la bonne cuisine.
La première fois que j'ai mangé un brick à l'oeuf, c'était elle.
Elle revenait d'un voyage en Tunisie, elle avait aimé cette recette et voulait nous faire partager sa découverte
Pour chaque brick :
1/2 petite boite de thon au naturel (boites de 80 grammes)
1 cuillérée à café de câpres
1/4 d'échalotte hachée
1 oeuf
1 pincée de persil haché
1 pincée de coriande hâchée
2 feuilles de brick
Sel, poivre + une pointe d'harissa si vous voulez donner un peu de piquant à l'affaire
L'astuce c'est la double feuille de brick, sinon c'est "intravaillable", le brick s'humidifie, se déchire et c'est une galère pour le transvaser dans la poêle.
A vous dégouter d'en faire, et ce serait dommage, car c'est vraiment très bon et en réalité très facile à préparer !
Car, une fois l'astuce connue, c'est en effet très simple : on installe les ingrédients au centre, on ferme les feuilles de brick en carré et on passe quelques minutes à la poële, dans un peu d'huile trés chaude, coté pliure en premier
D'ailleurs, c'est peut-être le meilleur hommage que je puisse rendre à ma maman qui était une excellente cuisinière et qui, au quotidien, dans les gestes ordinaires de chaque jour, m'a transmis le goût de la bonne cuisine.
La première fois que j'ai mangé un brick à l'oeuf, c'était elle.
Elle revenait d'un voyage en Tunisie, elle avait aimé cette recette et voulait nous faire partager sa découverte
Pour chaque brick :
1/2 petite boite de thon au naturel (boites de 80 grammes)
1 cuillérée à café de câpres
1/4 d'échalotte hachée
1 oeuf
1 pincée de persil haché
1 pincée de coriande hâchée
2 feuilles de brick
Sel, poivre + une pointe d'harissa si vous voulez donner un peu de piquant à l'affaire
L'astuce c'est la double feuille de brick, sinon c'est "intravaillable", le brick s'humidifie, se déchire et c'est une galère pour le transvaser dans la poêle.
A vous dégouter d'en faire, et ce serait dommage, car c'est vraiment très bon et en réalité très facile à préparer !
Car, une fois l'astuce connue, c'est en effet très simple : on installe les ingrédients au centre, on ferme les feuilles de brick en carré et on passe quelques minutes à la poële, dans un peu d'huile trés chaude, coté pliure en premier