17 novembre 2007
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09:17
Hé oui, encore de la soupe ! Le temps s'y prête, non ?
Après les pois cassés, voici donc le chou et le céleri-rave...
Ingrédients (pour une grosse soupe : j'en prépare 3 à 4 litres d'un coup !)
1/2 chou frisé
1 céleri-rave
4 grosses pommes de terre type bintje
2 litres d'eau
1 bouquet garni
3 pincées de gros sel
Faire "blanchir" (il devient plus vert...) le chou coupé en deux gros quartiers dans une grande quantité d'eau portée à ébullition, égouttez
Installez céleri, pommes de terre et chou coupés en quartiers dans un autocuiseur
Recouvrir largement d'eau (grosso modo 2 litres, je fais un peu au pif), ajoutez le reste des ingrédients, fermez le couvercle et laisser cuire une petite vingtaine de minutes, à feu réduit, quand la soupape tourne
Passez au mixer - plus ou moins selon degré de velouté souhaité - et servez bien chaud !
J'allais oublier : on peut ajouter une petite lichette de crème fraîche dans le bol...
Après les pois cassés, voici donc le chou et le céleri-rave...
Ingrédients (pour une grosse soupe : j'en prépare 3 à 4 litres d'un coup !)
1/2 chou frisé
1 céleri-rave
4 grosses pommes de terre type bintje
2 litres d'eau
1 bouquet garni
3 pincées de gros sel
Faire "blanchir" (il devient plus vert...) le chou coupé en deux gros quartiers dans une grande quantité d'eau portée à ébullition, égouttez
Installez céleri, pommes de terre et chou coupés en quartiers dans un autocuiseur
Recouvrir largement d'eau (grosso modo 2 litres, je fais un peu au pif), ajoutez le reste des ingrédients, fermez le couvercle et laisser cuire une petite vingtaine de minutes, à feu réduit, quand la soupape tourne
Passez au mixer - plus ou moins selon degré de velouté souhaité - et servez bien chaud !
J'allais oublier : on peut ajouter une petite lichette de crème fraîche dans le bol...