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29 novembre 2007 4 29 /11 /novembre /2007 08:42
Au curry et aux graines de courge, sésame, pavot 
 
 
 
bifinett04-copie-1.jpg 
 
Délicieux avec un oeuf à la coque, un fromage un peu frais ou tout simplement un peu de beurre... 
 
 
 
Ingrédients :
 
350 grammes de farine T55
210 grammes (ou ml) d'eau
1,5 Cc de sel de Guérande
1,5 Cc de levain fermentescible 
0,5 Cc de curry en poudre
2 bonnes pincées de graines de courge
+ graines de pavot et graines de sésame pour la croûte
 
 
 
Versez l'eau et la farine dans la machine à pain, lancez un programme court (pétrissage seulement) et arrêtez la machine durant 60 mns pour faire l'autolyse
Au bout de ce temps, relancez la map sur un programme normal, type pain blanc et laissez le programme se dérouler jusqu'à la fin de la première levée.
Arrêtez la machine, sortez le pâton, dégazez, donnez lui plusieurs tours, mettez-le en forme et roulez-le dans un mélange de graines de pavot et de sésame
Laissez lever - environ 1/2 heure - à l'abri sous un linge
Passez un pinceau d'eau, faites des entailles et mettez à cuire dans le four préchauffé thermostat 8 pour 35-40 minutes, sans oublier le coup de buée
 
 
nb : le pain au curry est à gauche sur la photo, 
le pain de droite est un pain 1/2 complet, préparé dans l'autre cuve de la Bifinett avec 100 grammes de farine T150 et 250 grammes de farine T55

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Published by Aldina - dans Pains
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commentaires

Popeline 24/10/2008 20:03

Très réussi tes pains avec de belles mies , j'adore moi aussi le pain maison !!Bonne continuation

mickymath 29/11/2007 19:52

superbes pains!! je viens d'en faire un aussi! !biises micky

Choumie 29/11/2007 19:37

Très sympa ces petits pains, je garde !

Eol 29/11/2007 17:43

Génial toutes ces sortes de pain! C'est  toujours mieux quand on a le choix!

chrystel 29/11/2007 17:22

Superbe ta recette. C'est affreusement tentant et du plus bel effet sur une jolie table.