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3 décembre 2007 1 03 /12 /décembre /2007 10:43
Problème classique : vous avez fait rôtir un beau poulet, les convives se sont régalés mais ils n'ont pas tout mangé et y'a des restes !
 
Trop peu pour servir du poulet froid mayonnaise - on se battrait pour le dernier morceau présentable
 - mais suffisamment tout de même pour en faire quelquechose...
 
 

 
1ère piste : les affreux (au complet !)...
 
puce02-copie-1.jpgptitlilou01.jpggrosrat03-copie-1.jpgpp02.jpg 
Avec eux pas de problème, ils vous nettoyeraient la carcasse jusqu'à l'os !
 
Mais entre nous, c'est pas vraiment sérieux comme attitude... 
 
 
 
 
2ème piste : on recycle !
 
Les idées ne manquent pas et vous en avez certainement - cf "commentaires" - en attendant voici les miennes (ou celles que j'ai essayées)  :
 

>>>>>>>>>>>> La soupe de poulet à l'indienne
 
 
soupe-indien01.jpg 
 
La recette vient de Kate du blog "le plat du jour" : ICI
 
 
 
>>>>>>>>>> Sur le modèle précédent, une soupe au fenouil
  

soupe-poulet01.jpg 
ou la soupe de Kate revisitée, sans concentré de tomates et en remplaçant les carottes par du fenouil 
 
 
Et pour ceusses qui n'aimeraient pas la soupe ? 
 
>>>>>>>>>> 3ème idée : un risotto (express) au poulet et aux fenouils. 

Les ingrédients : du poulet coupé en petits dés (ou effilochés), 2 verres de riz, 1 bel oignon (ou 2 si petits), 1 bulbe de fenouil, 1 tablette de bouillon de poule, 4 à 5 verres d'eau, 1cc de curry en poudre, une poignée de feuilles de coriande hachées

Faire revenir les dés de poulet dans un peu d'huile (et dans une grande poêle : 2 verres de riz, ça tient de la place) 
Quand le poulet est doré, ajoutez le fenouil détaillé en lamelles, et finir par l'oignon coupé en petits morceaux 
Ajoutez le riz quand l'oignon devient translucide, touillez un peu, le temps que le riz devienne à son tour translucide
Saupoudrez de curry, émiettez la tablette de bouillon, touillez une derniere fois et mouillez le tout avec 4 verres d'eau
Baissez le feu et surveillez la cuisson en ajoutant de l'eau si besoin
Quand le riz est cuit, arrêtez le feu, ajoutez la coriande, touillez à nouveau et couvrez
Servez sans trop attendre (vous avez un peu de marge quand même)
 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  Délicieux, même si je n'ai pas fait de photo ! 

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Published by Aldina - dans Soupes
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commentaires

helene06 10/12/2007 18:16

je suis sûre qu'ils auraient été ravis tes petits chats pourtant!

hélène 08/12/2007 22:05

Bonsoir. Ces recettes ont l'air bien bonnes... C'est fou ce que l'on peut faire comme bons petits plats avec des restes quan-même... Il m'arrive de "recycler" moi aussi.

Alexandra 08/12/2007 20:14

4 minous et bien dis donc quel courage j'en ai deux et 3 me tenteraient bien mais ...mon mari veille !quand je vois les photos de tes recettes elles me font penser aux merveilleux plats de ma belle-mère d'origine portugaiseque du délice !

claudine 05/12/2007 09:44

moi aussi j adore cuisiner et les chats,j en ai 2,j habite a la campagne et j ai pas mal d animaux,je voulais te dire que ton blog est super!!je l ai mis en favori

Aldina 05/12/2007 10:47

Merci Claudine !

mickymath 04/12/2007 00:24

wouaaaw!! superbes ces soupes!! biises micky