Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 19:09
... Comme le "blanc" des poireaux
 
 
 
poireaux02.jpg 
 
 
  
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>  Deux idées toutes simples :
 
 
Ma première est une fondue de poireaux, elle accompagne délicieusement un filet de poisson
 poêlé
 
Ma seconde est une quiche aux poireaux
  
 

 
>>>  Pour la fondue de poireaux : 
 
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle, ajoutez le blanc des poireaux coupés en tranches, remuez pour les bien les mélanger au beurre fondu et laissez cuire à feu doux, sous la protection d'un couvercle en mélangeant souvent pour ne pas laisser attacher
Ajoutez un filet de crème, salez, poivrez, mélangez à nouveau et servez
 
En légume unique, comptez un blanc de taille moyenne par personne
Si vous n'en avez pas suffisamment, servez la fondue de poireaux avec du riz blanc
 

 
 
    >>>  Pour la quiche :  retrouvez-la ICI

 
   

 >>>  Et ne jetez pas le vert !
 
 >>>>>>>  Utilisez-le avec d'autres légumes, pour faire une bonne soupe riche en fibres !

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Mitch 13/12/2007 07:51

j'adore la fondue de poireau.c'est vrai que c'est un très bon mariage avec le poisson ou les St jacques.

coco chantrelle 12/12/2007 18:42

C est marrant je n aime pas les poireaux ,mais je les mange en tarte .

Claire 11/12/2007 21:59

Ca fais lonftemps que je n'avais pas fais de tarte au poireaux, pourtant j'adore ca!!! 

bloga2 11/12/2007 21:27

Je n'avais jamais remarqué que c'est si beau les poireaux ! Bravo à la photographe !

Eryn 11/12/2007 20:12

Le poireau, c'est un régal ! Je l'aime sous tous ses modes de cuisson. Mon fils aime un peu moins la fondue, c'est dommage, il ne sait pas ce qu'il rate !