Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 17:55
Heureusement qu'on mange tard !
 
                                                                                     Et que la cave était pleine...
 
 
tarte-choucroute01-copie-2.jpg 
 
 
                                       J'ai voulu essayer une recette de tarte à base choucroute crue...
 
 
 
La recette disait 600 grammes de choucroute crue, mouillée par 3 dl de liquide à faire cuire en 1/2 heure...
 
Au bout d'une heure, la choucroute était encore "al dente" et pour le liquide, à force d'en ajouter, je devais être plutôt aux alentours du litre
  
L'heure devenant vraiment tardive, j'ai fini par stopper la cuisson de la choucroute au bout d'une heure et demie pour ne pas me faire lyncher.
On mange plutôt tard, mais tout de même...
 
Le chou était encore un peu raide, je me suis dit que ça passerait peut-être avec la 1/2 heure supplémentaire de cuisson au four  
   
Au final, vers 23 heures, nous avons enfin pu passer à table...
 
Le chou se défendait encore un peu (aurait bien fallu encore 1/2 heure de cuisson préalable), mais la tarte était bonne (ouf !...)
 
On peut même penser qu'elle aurait été très bonne avec un chou un peu plus fondant
 
D'ailleurs je peux même vous dire que ce midi, avec un petit coup de réchauffage (et un petit verre de vin blanc), elle était devenue très gourmande...
 
La recette vous tente ?
 
Revenez me voir demain, je vous la donnerai, promis !
 
Là, le devoir m'appelle : si je ne veux pas refaire le coup du souper, il est grand temps que je fonce à mes casseroles...

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Propos divers
commenter cet article

commentaires

Eryn 14/12/2007 13:38

Je n'ai jamais testé mais ça me tente !

bloga2 13/12/2007 21:15

C'est vrai que quelquefois on se demande si on a le bon four ou la bonne cocotte. Les temps de cuisson sont souvent sous estimés et pour le liquide n'en parlons pas ....... Heureusement que nous n'avons pas les deux pieds dans le même sabot !  C'était meilleur car réchauffé ou grâce au petit verre de vin blanc ? ..... lolllll

Aldina 13/12/2007 23:54

Pour le temps de cuisson, je me suis quand même demandée s'il n'était pas donné pour un autocuiseur. Quand à la part d'aujourd'hui, si elle était meilleure réchauffée, ça devait être le temps de repos, parce que du vin blanc, on en avait déjà l'autre soir !