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15 décembre 2007 6 15 /12 /décembre /2007 11:16
Après les mendiants, j'ai essayé les florentins...
 
 
florentins01.jpg 
 
 
 
 




















Ingrédients :
 
150 grammes de sucre en poudre
150 grammes de crème (j'ai pris de la crème liquide)
50 grammes de miel
100 grammes d'amandes effilées
100 grammes d'écorces de citrons, oranges et autres fruits confits (coupés en petits dés)
200 grammes de chocolat à patisser
 
  
 
 
 
Faites chauffer la crème, le miel et le sucre dans une casserole à fonds épais, portez à ébullition
Laissez bouillir 5 minutes
Retirez du feu et ajouter le mélange amandes et fruits secs, bien mélanger
Disposez des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé (attention, ça s'étale beaucoup à la cuisson ! J'avais fait les miens trop gros, ils ont fini par tous se rassembler pour ne plus faire qu'une seule et unique plaque... Mais pas de panique si ça vous arrive, c'est facile à casser en carrés - certes un peu grossiers - quand ce sera refroidi)
Pour éviter ce problème, vous pouvez aussi utiliser des moules peu profonds ou des cercles à patisserie (si vous en avez évidemment)
Enfournez à four préchauffé thermostat 5 pour une dizaine de minutes (surveillez quand même la coloration)
 
 
Laissez refroidir et préparez le chocolat.
La technique est la même que pour les mendiants : voir ICI
Appliquez le chocolat sur la face lisse de chaque florentin (moi je les posais un à un sur le chocolat fondu, et je me léchais les doigts ensuite...)
Laissez refroidir sur du papier sulfurisé (pas de souci, ça ne colle pas)
 
 
Gardez-les dans une boîte fermée, en séparant chaque couche par du papier sulfurisé
Mais on peut aussi goûter avant Noël...
Si on doit en refaire, ça ne peut qu'améliorer la technique ! 
Non ?

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commentaires

sophie 20/12/2007 12:03

J'en veux toute une boite de tes mignardises pour noël !!! C'est trop tentant...

Claire 17/12/2007 21:00

Hummm ca a l'air exelent! Je me laisserais bien tenter!

Diane 17/12/2007 13:53

j'adore le fait que tes florentins aient l'air super fins !

Aldina 17/12/2007 19:53

C'est sans doute parce qu'ils ne contenaient pas de farine. J'en parle au passé, car il n'y en a déjà plus...

Nat 15/12/2007 23:32

Ils sont bien dorés tes florentins. J'ai tenté d'en faire moi aussi, mais j'ai laissé un peu trop colorer par endroit...Quand au chocolat que j'ai voulu poser harmonieusement dessus, j'ai raté mon coup ! Les tiens ont une jolie couleur caramel blond. Ils sont très appétissants !

Aldina 16/12/2007 03:56

Les miens aussi étaient plus cuits sur les cotés, à cause de mon four et j'avais 2 plaques à cuire : la prochaine fois, je les enfournerai séparément

mickymath 15/12/2007 22:07

c'est superbe! j'ai fais plein d'âneries dans mon billet!! je ne sais pas rectifier avant lundi, jusqu'à ce qu'on m'aide!! biisies micky