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17 décembre 2007 1 17 /12 /décembre /2007 12:07
Avec des noix, des olives et des anchois
 
 
painoliveanchois01.jpg 
 
 
 
 
 Ingrédients :
 
350 grammes de farine T55
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive + eau pour compléter jusqu'à 210 ml
1,5 cuillerée à café de levain fermentescible
1 poignée de noix décortiquées
1 dizaine d'olives noires dénoyautées
1 dizaine de filets d'anchois à l'huile
Ne pas ajouter de sel : anchois et olives apportant ce qu'il faut
 
 
Versez liquide et farine dans la cuve de la map, lancez un programme court type "pâte", juste pour mélanger.
Arrêtez la machine et laissez reposer la pâte durant 1 heure pour faire l'autolyse
Relancez la machine sur un programme pain blanc ou équivalent
Saupoudrez le levain sur le pâton en pétrissage
Au bip ajoutez les noix, les olives et les anchois
Arrêtez la map à la fin de la première levée
Posez sur un plan de travail fariné, façonnez, installez le pâton dans la forme de cuisson, laissez à nouveau reposer durant 1/2 heure
Badigeonnez d'eau, saupoudrez de graines de pavot et/ou de sésame pour accentuer le croquant de la croûte
Enfournez à four préchauffé thermostat 8, sans oublier le coup de buée
 
Très typé évidemment, mais excellent avec un carré frais ou en mouillettes avec des oeufs cocotte ou des oeufs pochés
 
Pour d'autres fantaisies boulangères, voir aussi ICI, ICI et encore ICI
Et toujours ICI  (toutes mes recettes boulange)
+ ICI si vous cherchez un bon livre sur les pains et les machines à pain
Et pour tous ceux et celles qui se lanceraient bien dans la boulange maison mais qui n'ont ni machine à pain ni robot pétrisseur, regardez ICI pour faire facilement du pain sans machine !

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Published by Aldina - dans Pains
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commentaires

bloga2 17/12/2007 21:26

Il est tellement beau qu'on dirait qu'il sort de chez Poîlane !

cuisineplurielle 17/12/2007 20:03

il a l'air si savoureux ce pain

Eryn 17/12/2007 13:50

Mmhm, moi qui adore le bon pain ! Là je n'en ai pas fait, le Masculin en a ramené un énorme d'une super boulangerie. Mais j'adore en faire !