Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2007 2 18 /12 /décembre /2007 18:21
Ces jours-ci, il fait froid et pas toujours beau...
  
Encore nuit quand vous partez, déjà nuit quand vous rentrez...
 
Ne vous laissez pas abattre, mettez du soleil dans vos assiettes
 !
 
 
 brochettes01.jpg
                                                                                 Brochettes de porc aux fruits d'hiver
 
 
 
Un morceau de filet mignon, des tronçons d'ananas frais, des pruneaux et du kaki - ici c'était du sharon - le tout saupoudré de graines de cumin et de paprika
 
En soi c'est pas compliqué, je ne vais pas m'étendre sur la confection des brochettes, ni sur celle de la salade qui l'accompagnait...
 
Non, après la salade d'avant-hier, l'article de ce matin, je voulais surtout vous donner mes impressions sur le kaki cuit.
 
 
brochettes03.jpg
 
Joli mais trés décevant !!!
 
En tout cas, pas du tout en phase avec l'ananas et les pruneaux : eux très bien avec la viande choisie, juteux et sucrés, lui en revanche c'est zéro ! 
 
Très peu sucré après cuisson, et presque farineux, il me faisait penser à un morceau de potimarron...
 
Bref, le kaki sharon cuit, je n'ai pas trouvé ça terrible. 
 
                    Peut-être que ça aurait été meilleur avec du persimon ?
 
                                                                           A voir... (mais je promets pas d'essayer...)

 
 
Et si vous cherchez une bonne recette pour cuisiner du filet mignon, regardez plutôt ICI

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

domi 06/05/2010 05:47



Bonjour Aldina, c' est vrai que ces brochettes sont très appétissantes, mais si j' ai bien lu le kaki c' est " kaka " , moi je n' ai même jamais songé à le cuisiner, peut être n' aime t' il pas
les cuissons trop fortes ou prolongées ??? A voir !! J'ai envie d' essayer, merci pour cette idée, bises et bonne journée



Aldina 08/05/2010 01:10



Le kaki, c'est joli. Mais le kaki cuit, franchement, ça ne vaut pas tripette !



jeanne 06/03/2010 17:58


Superbe ! de la couleur, de beaux produits, cela fait envie, bravo .


lory 26/04/2009 13:56

miam,que c'est bon des belles brochettes, j'ai très envie d'en manger!!biz

LaorraLand 20/12/2007 18:45

tes brochettes sont magnifiques!!On se croirait en vacances   :$:0010:heureuse d'être passée!

bloga2 19/12/2007 14:37

Pas bon le Sharon cuit ! Heureusement que tu as testé pour nous . J'attends que tu testes le persimon et je me ferais ton opinion .....Super couleurs pour tes brochettes.