19 décembre 2007
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11:42
Un peu chère mais très simple à préparer
La seule vraie difficulté, c'est d'ouvrir les huîtres...
Huîtres pochées au champagne
Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines d'huîtres assez grosses (j'avais pris des n°2)
20 cl de champagne brut
20 cl de crème
Des tout petits morceaux de beurre (1 par huître)
Sel, poivre, persil hâché
Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et décoller complètement l'huître de sa coquille
Enlevez les petits éclats de coquille
Réservez-les au frais dans un petit saladier
Gardez la partie creuse de chaque coquille, nettoyez-les bien et disposez-les sur des plats allant au four en calant si besoin les coquilles sur un lit de gros sel
Faites chauffer le champagne et la nouvelle eau rendue par les huîtres
Arrêtez le feu quand le mélange arrive à ébullition
Versez-y alors les huîtres, que vous laisserez immergées 1 petite minute
Sortez-les du liquide avec une fourchette et regarnissez chaque coquille d'une huître
Faites réduire le liquide à feu vif, ajoutez la crème, salez et poivrez légèrement, laissez épaissir à feu plus doux en remuant
Nappez chaque huître de crème, posez le petit morceau de beurre, parsemez d'un peu de persil hâché et enfournez sous la sole pour 3-4 minutes
Servez chaud, accompagné d'une flûte de champagne
La première fois que j'en ai mangé, je n'en revenais pas !
C'est tout simplement délicieux - à découvrir absolument si vous n'y avez jamais goûté - et ça plaît beaucoup, y compris en général à ceux qui n'aiment pas l'huître au naturel...
La seule vraie difficulté, c'est d'ouvrir les huîtres...
Huîtres pochées au champagne
Ingrédients pour 4 personnes :
2 douzaines d'huîtres assez grosses (j'avais pris des n°2)
20 cl de champagne brut
20 cl de crème
Des tout petits morceaux de beurre (1 par huître)
Sel, poivre, persil hâché
Ouvrir les huîtres, jeter la première eau et décoller complètement l'huître de sa coquille
Enlevez les petits éclats de coquille
Réservez-les au frais dans un petit saladier
Gardez la partie creuse de chaque coquille, nettoyez-les bien et disposez-les sur des plats allant au four en calant si besoin les coquilles sur un lit de gros sel
Faites chauffer le champagne et la nouvelle eau rendue par les huîtres
Arrêtez le feu quand le mélange arrive à ébullition
Versez-y alors les huîtres, que vous laisserez immergées 1 petite minute
Sortez-les du liquide avec une fourchette et regarnissez chaque coquille d'une huître
Faites réduire le liquide à feu vif, ajoutez la crème, salez et poivrez légèrement, laissez épaissir à feu plus doux en remuant
Nappez chaque huître de crème, posez le petit morceau de beurre, parsemez d'un peu de persil hâché et enfournez sous la sole pour 3-4 minutes
Servez chaud, accompagné d'une flûte de champagne
La première fois que j'en ai mangé, je n'en revenais pas !
C'est tout simplement délicieux - à découvrir absolument si vous n'y avez jamais goûté - et ça plaît beaucoup, y compris en général à ceux qui n'aiment pas l'huître au naturel...