Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2010 6 27 /03 /mars /2010 11:08

Un p'tit plat facile à préparer et très savoureux...

haddock_chou21.jpg

Et surtout, une façon originale de cuire le haddock, trouvée sur le blog
"Cuisine de la mer"

Ici, pas besoin de lait pour pocher le filet de haddock. Celui-ci, débarrassé de sa peau et coupé en larges lanières, est juste ajouté à la compotée de légumes pour 10 minutes en fin de cuisson

C'est très pratique (une seule marmite...) et délicieux !
Le haddock est parfaitement cuit, sa chair reste très tendre et garde toute sa saveur

Je l'ai préparé avec les feuilles blanchies d'un demi-chou coupées en lanières, 1 poireau, 1 carotte et 1 petit morceau de céleri-rave que l'on fait revenir doucement dans une cocotte en mouillant avec un verre ou deux de bouillon de volaille ou de légumes

Par rapport à la recette originale, j'ai adouci les saveurs en ajoutant 2 pommes de terre à chair tendre (bintje), qui en fondant à la cuisson ont donné une sorte de liant et j'ai arrosé le tout d'un trait de crème liquide en toute fin de cuisson, juste avant de servir

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 18/04/2010 16:03



Bienvenue chez Passionnés de cuisine à ce blog bien gourmand.
A bientôt,
Fantaisie