750 grammes
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19 mai 2010 3 19 /05 /mai /2010 09:22

Les étals regorgent de fraises, mais sans goût ou si peu...

Pourtant, comment ne pas craquer devant leur si jolie couleur ?

 

carpaccio_fraises1.jpg

 

Et, à coté de ces fraises, si peu d'autres fruits en ce moment...

Alors, même si ce n'est pas encore tout à fait la vraie saison, laissez-vous tenter !

Voici comment réveiller une barquette de fraises du commerce pour préparer un dessert tonique, par ses couleurs bien sûr, mais aussi par sa saveur !

Histoire de vous aider à oublier un peu le chocolat et les gâteaux trop sucrés...  

 

 

Ingrédients :

250 grammes de fraises

1/2 orange non traitée + le jus de l'autre moitié

1 tout petit morceau de gingembre frais

quelques tours de moulin à poivre

3 à 4 cs de sucre en poudre

 

 

Préparation :

Pelez le gingembre et hâchez-le (ou coupez-le en minuscules morceaux)

Lavez les fraises, ôtez leur queue, coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et disposez-les dans un saladier avec le gingembre

Coupez la moitié d'orange, zeste compris, en tranches fines, retaillez chaque tranche en 4 morceaux et disposez les sur les fraises.

Arrosez du jus de l'autre moitié d'orange, versez le sucre, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez.

Réservez au frais, le temps du repas (c'est suffisant pour la macération des fraises) et servez tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'un sorbet au citron ou à la poire 

 

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commentaires

Chirurgie esthétique nez : rhinoplastie 29/06/2018 15:41

Moi aussi j'adore les fraises surtout lorsque les fraises sont associées au gingembre, ajouter du sucre avec l'odeur de la vanille donnera de la magie à ce mélange. La beauté est une composition magique de tout ce qui est beau par la nature.

jeanne 30/05/2010 00:23



J'adore les fraises associées au gingembre, et le" plus" très original .....l'orange à la place du citron, bravo !



Nuage de Lait 22/05/2010 15:06



Couleurs et vitamines.....j'adooooore



CUPCAKISTA 21/05/2010 22:41



Tu vois, voilà le genre de recette que j'adore quand je ne mange pas de cupcakes - vitaminé et coloré! Je vais tester ta petite recette... 



Aldina 22/05/2010 00:27



Et moi, les cupcakes, je tenterais bien, mais coté matériel, il me faut quoi au juste comme moule, des caissettes jetables ou ces petits moules colorés en silicone ?



Choupette 20/05/2010 08:26



C'est léger et tellement bon. ;-)