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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 10:46

Non ?

Alors, goûtez-le !

 

nefles3.jpg

 

 

En attendant que la saison des fruits d'été démarre vraiment, voilà un fruit un peu confidentiel, mais qui mérite d'être connu.

La peau brillante mais qui reste un peu "cotonneuse" quand le fruit n'a pas été trop manipulé, s'épluche facilement.

Le noyau - non comestible -  est un peu gros, mais la chair, d'une jolie couleur abricot, est très agréable.

 

nefles2.jpg

 

Il s'agit de la nèfle du Japon, à ne pas confondre avec la nèfle européenne qui murit à l'automne et se consomme blette.

Cette nèfle-ci est essentiellement cultivée dans le bassin méditerranéen.

Sa chair ferme, juteuse et acidulée, est très rafraîchissante.

La saison vient de commencer et elle ne dure pas très longtemps, alors profitez-en !

 

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Published by Aldina - dans Propos divers
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commentaires

ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 30/05/2010 11:47



j'adore ce fruit!!! dommage qu'il soit aussi cher au kilo..... bonne fête des mères :-)



soazig 27/05/2010 09:32



je n'en n'avais jamais vue!


mais ca donne envie d'y planter les dents!!



Aldina 27/05/2010 10:37



C'est même recommandé !



Marie-France 26/05/2010 08:26



Justement, j'en ai vu des nèfles ce week-end sur un marché et je me demandais quel goût ça pouvait avoir.... Si j'en retrouve, j'en achète !



Elodie 25/05/2010 15:16



Des nefles ?!!! J'adore ça. J'ai goûté ce fruit pour la première fois il y a 3 ou 4 ans. Ce fut une merveilleuse découverte. Hélas, il est difficile de s'en procurer, du moins dans ma région et
quand j'en trouve, c'est à un prix exhorbitant.



Aldina 25/05/2010 17:23



C'est vrai que c'est cher, et c'est bien dommage. Mais si on compare à des fraises sans goût ou à des gariguettes de serre...



Elvira 25/05/2010 09:03



J'en ai plein, plein, plein le jardin !


Encore ce WE, j'en ai fait une tarte. :)



Aldina 25/05/2010 17:16



J'en ai parfois vu dans les jardins environnants, mais je crois que les arbres étaient plantés de puis fort longtemps et je ne sais pas si leurs fruits arrivent vraiment à maturité.


Ici c'est plutôt un fruit d'importation et, comme il est relativement fragile, c'est même un fruit de luxe, que l'on ne peut malheureusement consommer qu'avec modération...