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19 juillet 2010 1 19 /07 /juillet /2010 09:19

Et surtout, première glace maison !!!

 

glace_cerise1.jpg

 

Réalisée avec une sorbetière à deux ronds...

 

Après avoir hésité des jours entre une sorbetière pas chère mais qui prend de la place dans le congélo et une turbine a priori plus pratique mais qui coûte bonbon, je suis tombée sur une promo.

A vingt euros la sorbetière, plus de raison d'hésiter ! J'en ai donc acheté une, pour voir.

Voir si ça marchait vraiment : et oui, ces petites machines font bien de la glace !

Celle-ci est peu molle en fin de turbinage, mais en plaçant la glace au congélateur, elle se raffermira sans problème.

Voir aussi si je m'en servirai suffisamment pour justifier un jour l'achat d'une turbine à glace autonome.

 

En attendant, ma petite machine à glaces semble bien sympathique et, finalement, n'encombre pas trop le congélateur.

Je lui ai fait une petite place, à demeure, comme ça elle est toujours prête et je peux m'en servir quand je veux. 

 

Quand à la crème glacée aux cerises, elle n'était pas mauvaise du tout !

Préparée avec 150 grammes de cerises fraîches bien noires, 2 bonnes cuillerées à soupe de cerises et sirop amarena, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 125 ml de lait, 75 ml de crème liquide.

J'ai choisi cette recette - dérivée d'une recette de glace aux fraises donnée sur la notice - parce qu'elle ne nécessitait pas de cuisson : tout est mixé, sauf la crème que l'on monte en crème fouettée avant de l'incorporer au reste de la préparation et de mettre à turbiner.

Je n'ai pas mis de sucre, les deux cuillerées de sirop amarena m'ayant paru suffisantes.

Et, j'aurais pu aussi préparer une plus grosse quantité de glace : non seulement la sorbetière le permettait malgré sa petite contenance (1 litre), mais surtout parce que les gourmands en auraient bien mangé davantage !...

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commentaires

Clo 10/04/2012 20:28


Miammm.... bien appétissante ta glace aux cerises, moi qui avais dans l'idée d'en faire une.. sans sorbetière, je ne suis pas équipée... ta recette me donne une petite idée... Tu n'as plus l'air
très active.. J'espère que tout va bien pour toi ;)

chacha 30/07/2010 12:43


pour la sorbetière j'ai commencé par une philips avec un accumulateur de froid en forme de disque qui prend peu de place au congèle, et puis comme je voulais faire plusieurs parfum à la fois j'en
ai acheté une autre en discount car le prix du disque suplémentaire coutait plus cher que la sorbetière philips. Mais maintenant je rêve d'une turbine car les glaces maison c'est vraiment extra. Ta
glace me tente beaucoup


Aldina 30/07/2010 15:28



Oui, la Philips, j'y avais pensé. Pour celles qui n'ont pas un grand congélo, c'est pratique.


Mais j'ai lu qu'il y avait parfois des problèmes d'étanchéité avec le disque. Apparemment, tu n'as pas l'air de t'en plaindre.


Et puis surtout, comme je suis tombée sur cette promo, j'ai arrêter de réfléchir et de tergiverser. En plus, c'est un petit modèle (1L), ça tombait bien, c'est ce que je voulais.



Hélène 29/07/2010 09:24



Ce ne sont pas les cerises qui manquent cette annnée dans le congelateur. Excellente idée cette glace.



Clo 28/07/2010 20:46



Oh bien belle la glace... tout comme toi ça fait quelques années que j'hésite pour la fabrication des glaces entre sorbetière et turnine !! Mais bon mon porte-monnaie est archi-sec après rachat
d'un frigo et d'une machine à laver.. oui, oui les 2 en même temps m'ont lâchée.. conséquence de déménageurs pas sérieux du tout !! On adore les glaces à la maison et moi encore plus que les
autres !!! LOLLLLLLLLLL...


Ton blog est magnifique et tu y passes certainement beaucoup plus de temps que moi sur le mien !! j'ai au moins une soixantaine, si ce n'est plus, de recettes diverses à mettre en ligne...je
cuisine, je photographie et je laisse tout dans un dossier sur mon ordi.. donc j'ai beaucoup de retard!



Aldina 29/07/2010 12:17



Si tu as un peu de place dans le congélateur, la sorbetière, c'est suffisant pour débuter.


Et pour ton blog, je le connais et je l'apprécie depuis quelques années maintenant.


Ne lâches pas, tu as des supers recettes à nous proposer  



melayers 26/07/2010 20:41



tu et belle comme ça tu à fait des mèches sa te va bien mèches roux noir tu à pas mal de blanc  ho hihihi haha repose toi bien gros bisous bizzzz