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8 mars 2010 1 08 /03 /mars /2010 23:50
Les jours rallongent, les oiseaux recommencent à gazouiller, le printemps n'est plus très loin.
Ici, il fait très beau, mais le vent venu de l'est reste glacial
Alors, quand le soleil se couche, un bon plat bien chaud comme ce gratin de pommes de terre au fromage de chaource, généreux et fondant, reste le bienvenu

chaource2

Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre à chair ferme, de taille moyenne, cuites avec leur peau, à la vapeur ou dans de l'eau salée
1 chaource petite taille ou un demi chaource grande taille
1/2 brick de crème liquide
Poivre

Préparation
Eplucher les pommes de terre encore tièdes, les couper en rondelles épaisses
Détailler la chaource en lamelles d'environ 3 mms d'épaisseur
Dans un plat à four, disposer les lamelles de chaource intercalées entre les rondelles de pommes de terre
Nappez généreusement de crème
Donnez quelques tours de moulin à poivre
Enfourner à four préchauffé thermostat 5 pour une petite demie heure
Servir bien chaud, accompagné d'une salade de saison, comme par exemple, une frisée aux noix et/ou aux croûtons frottés d'ail
 

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commentaires

guylaine 09/03/2010 09:19


C'est un fromage que j'aime bien mais je ne pense plus à le cuisiner. Tu es revenue alors ! Bonne journée !


Aldina 09/03/2010 11:08


Eh oui, je suis revenue, sur la pointe des pieds
Merci Guylaine