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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 10:57

Autrement dit, le truc facile à cuisiner, savoureux, souple et pas cher !

 

emince volaille52   

Ici des émincés de poulet dans une version fenouil et curry, relevée d'une pointe de céleri perpétuel. Peu photogéniques, mais excellents ! 

 

Et l'émincé de volaille c'est hyper pratique, on peut varier la recette à l'infini, au grè des envies et de ce qui reste dans le frigo.

N'oublions pas qu'on est samedi...

Par exemple, oignon, pomme, curry ou, pour une version plus traditionnelle, lard, thym et champignons.

Seule contrainte, avoir la viande (du poulet bien sûr, mais là-aussi on peut varier, la recette est facilement adaptable) et un peu de crème sous la main + les épices, évidemment.

 

En prévision de ces repas vite faits et qu'il faut parfois improviser, j'ai toujours quelques blancs de poulet en réserve au congélateur.

Dans le poulet, le blanc n'est pas mon morceau favori - je préfère de loin le haut de cuisses - mais c'est pratique, car on peut utiliser les blancs rapidement, sans décongélation préalable.

Il suffit de laisser reposer la viande une dizaine de minutes dans la pôele, sous un couvercle, après l'avoir fait revenir sur ses deux faces.

Cette opération permet de découper les blancs en fines tranches, que l'on pourra ensuite cuisiner à son gré.

 

Prévoir un blanc de poulet pour 2 personnes (et même pour 3, si c'est un blanc de poulet fermier bien costaud), avec les légumes (ici un bulbe de fenouil et quelques dés de tomate), ça suffit largement !

Juste penser à assaisonner la viande avant cuisson (sel, poivre, herbes et/ou épices) et la laisser s'imprégner le temps de faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Puis faire dorer la viande à son tour, à la place ou au milieu des légumes, c'est vous qui voyez, selon votre inspiration du moment.

Rassembler le tout, nappez d'un ou deux traits de crème, rectifiez si besoin l'assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz ou de pâtes ou, pourquoi pas, de purée. 

 

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Published by Aldina - dans Viandes
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commentaires

Valérie 02/05/2010 17:59



Chez moi c'est dimanche frichti


Bonne soirée bizes



Aldina 02/05/2010 23:33



En fait chez moi le frichti, c'était plutôt jeudi soir. Chutttt !...



Nadji 02/05/2010 17:47



Ce n'est peut-être pas photogénique mais diablement bon.


Bon dimanche.



Aldina 02/05/2010 17:53



Merci Nadji !



sylvie 01/05/2010 22:34



Tr-s bonne idée ça. bravo !



Milie 01/05/2010 13:47



que ça a l'air bon !!



Aldina 01/05/2010 15:13



Merci Milie