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26 mai 2010 3 26 /05 /mai /2010 09:22

Ou presque...

 

raviolis_champignons1.jpg

 

La farce est effectivement maison, c'était aussi la dernière idée pour en finir avec le veau et les champignons que je traîne sur ce blog depuis une semaine !

Mais pour la pâte elle-même, j'ai triché un peu, et, au risque de vous décevoir, je ne l'ai pas faite moi-même.

Je suis souvent amenée à me rendre dans le XIIIème, en plein quartier chinois et voilà un moment que j'avais envie de tester ces feuilles à raviolis que je voyais dans toutes les boutiques et dont certain(e)s d'entre vous parlent sur leur blog.

J'attendais l'occasion, celle-ci m'a été donnée avec ce qu'il restait de la préparation veau/champignons utilisée pour la tarte présentée hier.

Quelques coups de mixer et la farce, déjà cuisinée, était prête.

Il n'y avait plus qu'à "monter" les raviolis.

Une bonne cuillérée à café de cette farce posée en diagonale sur la première moitié du carré de pâte à raviolis. Puis un coup de pinceau trempé dans de l'oeuf battu allongé d'un peu d'eau pour les souder.

Ensuite on replie la seconde moitié de la feuille sur la première, et pour faire plus joli mais aussi éliminer l'excédent de pâte, on découpe le ravioli à l'aide d'un emporte-pièce.

Et pour les cuire c'est rapide, juste 4 minutes dans un bouillon bouillant.

Aucun souci avec la farce, la soudure tient bien à la cuisson et pas de problème non plus pour les préparer d'avance, au moins quelques heures.

Je les avais préparé le matin pour le repas du soir. Ils se sont très bien conservés (au frigo, juste recouverts d'un film étirable) sans se coller les uns aux autres, chaque feuille étant légèrement farinée.

Côté goût et texture, avis plus mitigé.

C'est un peu différent des pâtes italiennes, peut-être très légerement sucré - une autre farce serait donc mieux adaptée - mais la pâte elle-même est très fine, ce qui en fait un ersatz agréable et surtout bien pratique !

 

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commentaires

soazig 31/05/2010 10:24



ca devait etre très bon!!


bonne journée


soaz



Christophe 29/05/2010 18:05



Moi aussi j'utilise la pâte à raviole chinoise, c'est très pratique et elle n'est pas mauvaise !



Aldina 29/05/2010 19:43



C'est vrai que c'est archi pratique, mais il me semble tout de même qu'elle doit mieux se prêter à des farces différentes



jeanne 27/05/2010 00:38



Ah, les voici ces raviolis, ils sont superbes, bravo même si pour toi ils ne sont pas comme tu le souhaitais ! Bises



yo 26/05/2010 23:56



mais dis moi, y a pénurie de veau et de champignons par chez toi, tu as tout acheté le stock du mois?!?!


très jlis raviolis en tout cas!



Aldina 27/05/2010 00:03



Non, j'avais juste vu un peu grand !



Eva 26/05/2010 17:02



Ils sont très beaux en tout cas !


Bisous