Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2010 3 23 /06 /juin /2010 09:25

Voici la recette liée à celle de la confiture de fraises et rhubarbe présentée dimanche

 

crumble fraises rhubarbe3 

La rhubarbe utilisée pour le crumble est celle qui, une fois réduite en compote, avait fourni le sirop utilisé pour la confiture.

Les fraises servent surtout à donner un peu de couleur au crumble. Ici, j'ai donc juste recyclé l'écume qui se dégageait à la cuisson des fruits lors de la préparation de la confiture.

 

Les ingrédients :

> Pour la compote de rhubarbe

800 gr de tiges et 400 grammes de sucre, mettre en cuisson après 2 à 3 heures de macération, sachant que le sirop sucré qui se dégage à la cuisson n'est pas gardé pour la réalisation de ce dessert (il a été récupéré pour préparer la confiture)

> Pour le crumble lui-même : 

100 gr de farine

50 gr de beurre

25 gr de sucre

2 cuillers à soupe de poudre d'amandes

  

Je suis plutôt contente du dosage de ce crumble.

Grâce à l'utilisation de la poudre d'amandes, le crumble est léger et croustillant et, coté sucre, pas besoin d'en mettre plus.

Les 25 grammes de la recette suffisent largement, compte tenu de la quantité de sucre utilisée pour la macération de la rhubarbe et la réalisation de la compote

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

tess 08/07/2010 12:39



J'adore les crumbles... à la rhubarbe je n'ai jamais gouté mais ca doit être excellent!!!



Isma 05/07/2010 12:42



Je n'ai encore jamais gouté de rhubarbe...ton crumble a l'air délicieux ! bises



Aldina 05/07/2010 13:02



Et avec le jus, tu peux même préparer de la confiture



jeanne 24/06/2010 13:51



Rhubarbe et fraises, j'adore, excellente recette !



charoufa 23/06/2010 22:03



tres gourmand le crumble , et je suis interessée par la compote rhubarbe fraises moi j'en ai fait une ( pas encore publiée) rhubarbe banane


bises charoufa



bloga2 23/06/2010 21:37



Rhubarbe et fraises je suis top fan !