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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 09:30

Après les fèves et le pied de veau, on se calme !

 

risotto_cepes2.jpg

 

Un petit risotto tout simple pour cuisiner facile

 

Préparé à base de cèpes séchés (une petite poignée pour une tasse de riz arborio), il suffit de suivre les instructions données sur le pot (faire tremper 1/4 d'heure, puis ébouillanter pendant une dizaine de minutes) avant de les utiliser comme des cèpes frais.

 

Les cèpes restent malgré tout très parfumés et pour une préparation type risotto, on peut ainsi les utiliser à toute saison.

 

Pour le risotto lui-même, faire revenir les cèpes avec un oignon émincé, ajouter le riz puis mouiller progressivement avec le bouillon (poule ou légumes, prévoir 4 à 5 fois le volume de riz).

Vers la fin de la cuisson, parsemer de parmesan râpé.

Compter à peu près une demie heure de cuisson à feu doux sous couvercle.

Goûter quand même de temps en temps, le temps de cuisson dépend un peu du riz utilisé et de la force de votre feu

Laisser reposer quelques minutes à couvert avant de servir

 

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commentaires

severine 29/04/2010 10:15



Ca doit être bon! Bonne journée!



Aldina 29/04/2010 19:34



Oh oui, et au moins cette fois-ci, j'avais pensé à préparer les cèpes en temps et heure... Non pas que ce soit long, mais en général, je m'y prends à la dernière minute



Pauline 26/04/2010 13:00



Huuuuuummmmmmm... ^^