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25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 11:34

Après les spaghettis forestiers, il me restait encore un peu de rôti de veau et beaucoup de champignons...

 

croute champignons2

 

La seconde idée pour les utiliser a donc été cette croûte au champignons.

Comme je rentre tard du boulot, j'avais préparé les champignons la veille selon une méthode similaire à celle utilisée pour la garniture des spaghettis, à ceci près que je n'ai pas mis de lard cette fois-ci et que j'ai ajouté du céleri perpétuel et de la crème.

Par ailleurs, j'avais mis une pâte à tarte à décongeler.

Le jour J, il ne me restait donc plus qu'à étendre la pâte, et à procéder à l'assemblage de la tarte.

 

Les champignons étant ici juste liés à la crème, il est préférable de faire cuire la pâte à tarte à blanc durant 10 à 15 minutes, avant d'y ajouter les champignons et de ré-enfourner pour une dizaine de minutes.

Ceci dit, si vous ne faites que des mini tartelettes (j'en fais parfois pour l'apéro avec des chutes de pâte brisée ou feuilletée que je congèle dans des petits moules), tout peut cuire ensemble.

 

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commentaires

yo 25/05/2010 23:06



j'adore les champignons... cette tarte a l'air délicieuse!



laetitialily 25/05/2010 21:09



Elle a l'air délicieuse ta tarte!



Milie 25/05/2010 13:04



super !!!



Aldina 25/05/2010 17:20



Tes cakes façon grecque ne sont pas mal non plus



Orne 25/05/2010 12:21



Très jolie tarte. ça marche aussi très bien en entrée ou en version mini pour l'apéro. Bise.



Aldina 25/05/2010 17:19



Et c'est même encore plus pratique en version mini. Pas besoin de pré-cuisson et le goût des champignons à la crème est tout aussi divin