750 grammes
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Top articles

  • Recyclage...

    03 décembre 2007 ( #Soupes )

    Problème classique : vous avez fait rôtir un beau poulet, les convives se sont régalés mais ils n'ont pas tout mangé et y'a des restes ! Trop peu pour servir du poulet froid mayonnaise - on se battrait pour le dernier morceau présentable - mais suffisamment...

  • C'est pas de la tarte !

    04 décembre 2007 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    J'aime bien les oeufs pochés... Mais s'il faut en préparer plusieurs, dans une casserole avec une cuillère, c'est pas de la tarte ! D'où l'engin que je vous ai présenté la semaine dernière, dans ma panoplie de "Cook Toys" Sauf que la première fois, ce...

  • La dèche !

    06 décembre 2007 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Lundi des restes de poulet, mardi un oeuf poché, hier pas de recette et aujourd'hui encore une histoire d'oeuf ! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Oeufs cocotte à la tomate et aux blettes Par mini cocotte : 1 oeuf 1/2 tomate 1/2 échalotte 1 cuillérée...

  • Mieux vaut tard...

    09 décembre 2007 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    ... que jamais ! Et voici la recette des croquettes de morue ! Ingrédients : 400 grammes de morue dessalée (en filets ou en miettes, mais sans peau) 2 très grosses pommes de terre type bintje (ou 3 grosses) 2 à 3 gousses d'ail (dégermées) 1 cuillerée...

  • En complément d'une map

    10 décembre 2007 ( #Machines à pain )

    Me suis fait un petit cadeau ce week-end... Un livre sur les machines à pain ! Je n'en avais pas réellement besoin - regardez ICI - mais ce livre de Jennie SHAPTER m'a plu : 256 pages, des pains, des brioches mais aussi des gâteaux, de multiples recettes...

  • Vert tendre...

    11 décembre 2009 ( #Légumes )

    ... Comme le "blanc" des poireaux >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Deux idées toutes simples : Ma première est une fondue de poireaux, elle accompagne délicieusement un filet de poisson poêlé Ma seconde est une quiche aux poireaux >>> Pour la fondue de poireaux...

  • Ça aurait pu tourner vinaigre...

    13 décembre 2007 ( #Propos divers )

    Heureusement qu'on mange tard ! Et que la cave était pleine... J'ai voulu essayer une recette de tarte à base choucroute crue... La recette disait 600 grammes de choucroute crue, mouillée par 3 dl de liquide à faire cuire en 1/2 heure... Au bout d'une...

  • Choucroute, munster, pavot et cumin

    14 décembre 2007 ( #Quiches et gratins )

    Et voili voilou, la recette promise hier... Quiche gourmande à la choucroute et au munster Ingrédients : 500 grammes de choucoute cuite (ou crue si vous avez du temps...) + vin blanc et graisse de canard ou d'oie si vous faites cuire la choucroute 1 pâte...

  • Petites gourmandises pour Noël, suite

    15 décembre 2007 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Après les mendiants, j'ai essayé les florentins... Ingrédients : 150 grammes de sucre en poudre 150 grammes de crème (j'ai pris de la crème liquide) 50 grammes de miel 100 grammes d'amandes effilées 100 grammes d'écorces de citrons, oranges et autres...

  • Salade tonique

    16 décembre 2007 ( #Salades et entrées )

    Ne restez pas en panne d'idées pour ce soir ! Petite salade de mâche aux noix et au kaki pour réchauffer l'hiver ! Et en guise d'accompagnement, voici pêle-mêle quelques suggestions : Omelette paysanne Tortilla de patatas Cake au thon Tagliatelles aux...

  • Pains fantaisie (3)

    17 décembre 2007 ( #Pains )

    Avec des noix, des olives et des anchois Ingrédients : 350 grammes de farine T55 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive + eau pour compléter jusqu'à 210 ml 1,5 cuillerée à café de levain fermentescible 1 poignée de noix décortiquées 1 dizaine d'olives noires...

  • On avait tout faux !

    18 décembre 2007 ( #Autres ustensiles - ingrédients )

    Vous vous rappelez ce billet sur ce fruit étrange ? Pour moi, ce n'en était pas tout à fait un Coco , elle, me disait que si et l'appelait persimon Depuis, j'ai fait ma petite enquête... Le sharon est bel et bien un kaki, mais ce n'est pas un persimon...

  • Un festival de couleurs

    18 décembre 2007 ( #Viandes )

    Ces jours-ci, il fait froid et pas toujours beau... Encore nuit quand vous partez, déjà nuit quand vous rentrez... Ne vous laissez pas abattre, mettez du soleil dans vos assiettes ! Brochettes de porc aux fruits d'hiver Un morceau de filet mignon, des...

  • Une entrée de fêtes

    19 décembre 2007 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Un peu chère mais très simple à préparer La seule vraie difficulté, c'est d'ouvrir les huîtres... Huîtres pochées au champagne Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d'huîtres assez grosses (j'avais pris des n°2) 20 cl de champagne brut 20 cl de crème...

  • Drôle de lapin

    03 mars 2010 ( #Viandes )

    Vous connaissiez le lapin aux pruneaux, le poulet au curry, mais le lapin au curry et aux pruneaux, avez-vous essayé ? Du lapin au curry, un peu bizarre, non ? En fait, l'idée m'est venue tout simplement en préparant un lapin aux pruneaux. Mais j'étais...

  • Quiche feuilletée au poulet

    06 mars 2010 ( #Quiches et gratins )

    ... ou comment recycler autrement les restes d'un poulet rôti Ingrédients : - 1 pâte feuilletée (si vous voulez du fait maison facile et bon, je vous conseille cette recette de pâte feuilletée express ) - du poulet cuit émietté, environ un bol - une dizaine...

  • Gratin de chaource

    08 mars 2010 ( #Quiches et gratins )

    Les jours rallongent, les oiseaux recommencent à gazouiller, le printemps n'est plus très loin. Ici, il fait très beau, mais le vent venu de l'est reste glacial Alors, quand le soleil se couche, un bon plat bien chaud comme ce gratin de pommes de terre...

  • Macarons à ma façon

    11 mars 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    ...Inspirés des macarons d'Amiens Ingrédients pour une vingtaine de macarons : 250 grammes de poudre d'amandes 200 grammes de sucre 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de confiture d'abricots (prendre de préférence da la gelée,...

  • Mesclun de chicorées

    12 mars 2010 ( #Salades et entrées )

    Halte à la laitue raplapla et fadasse ! Découvrez la richesse de saveurs des salades de l'hiver et mettez de la couleur dans vos assiettes Blanche et croquante comme le coeur d'une frisée, les grandes feuilles pommées et nervurées d'une chicorée pain...

  • Tagine de veau, ananas, amandes et pruneaux

    14 mars 2010 ( #Viandes )

    Avec en prime, un peu de zeste d'orange Ingrédients pour 4/5 personnes 1 bon kg de blanquette sans os, coupée en morceaux 1/4 d'ananas frais coupé en dés 1 quinzaine de pruneaux 1 poignée d'amandes mondées le zeste d'une petite orange non traitée 1 litre...

  • Poires pochées au vin et aux épices

    19 mars 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Un dessert très facile à préparer et absolument délicieux ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poires conférence peu mûres 50 cl vin rouge (j'avais choisi un Saint-Chinian) 125 grammes de sucre 1 gousse de vanille 2 bâtons de cannelle 3 clous de girofle...

  • Amaretti moelleux au citron

    21 mars 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    De tendres petites bouchées, au bon goût d'amandes et de citron Ingrédients pour une quarantaine d'amaretti : 200 grammes d'amandes en poudre 180 grammes de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf le zeste de deux citrons le jus d'1/2 citron 1 cc d'extrait d'amande...

  • Médaillons de dinde farcie aux blettes

    23 mars 2010 ( #Viandes )

    Cuire sous plastique, auriez-vous osé ? Voilà un bon moment que cette méthode de cuisson - découverte sur le blog de Mercotte - m'intriguait. Cette façon de procéder me semblait très pratique et tout à fait adaptée à une viande comme celle de la dinde...

  • Atomic brioche !

    25 mars 2010 ( #Brioches et pains de mie )

    Petite brioche deviendra grande... Celle-ci, préparée selon la recette de Julia Child, a poussé comme un champignon ! La préparation de la brioche demande un pétrissage très long - globalement, une bonne trentaine de minutes en continu, pour la pâte elle-même...

  • Captain Haddock, aux petits légumes

    27 mars 2010 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Un p'tit plat facile à préparer et très savoureux... Et surtout, une façon originale de cuire le haddock, trouvée sur le blog "Cuisine de la mer" Ici, pas besoin de lait pour pocher le filet de haddock. Celui-ci, débarrassé de sa peau et coupé en larges...

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