750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Kookit : top réductions !

    30 mars 2010 ( #Autres ustensiles - ingrédients )

    Bon, ils ne m'ont pas proposé de partenariat, mais je leur fais un petit coup de pub quand même ! Dernièrement, j'avais besoin de renouveler certains ustensiles et, en cherchant un peu sur le net, j'ai trouvé plusieurs codes réduction Kookit qui pourraient...

  • Sur un air de carbonara

    01 avril 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    J'adore cuisiner avec trois fois rien et, en ce moment, pour mes essais d'amaretti - entre ma flemme et mon four récalcitrant, je n'ose toujours pas me lancer dans les "vrais" macarons - il me faut des blancs d'oeufs. Alors, j'ai trouvé un truc : je leur...

  • Charlotte au chocolat

    03 avril 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    A préparer aujourd'hui pour qu'elle soit fin prête demain ! Ce n'est pas mon dessert de Pâques, d'ailleurs avec la semaine qui s'annonce et le boulot que j'ai à préparer ce week-end, je ne sais pas s'il y en aura un... Mais vous, si vous manquez d'idée...

  • Caramels mous au beurrre salé, un premier essai

    12 avril 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    La photo pourrait faire illusion... Couleur, texture et goût, tout y était ! A un petit détail près : impossible de décoller durablement ces foutus caramels de leur support. A croire qu'ils étaient vivants !!! Bref, quand on a pas le matériel - en l'occurrence...

  • Un pain maison vraiment bien réussi !

    14 avril 2010 ( #Pains )

    Je tombe de sommeil et demain je me lève tôt, mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer quelques photos de mon autre réalisation du week-end. Un magnifique pain de campagne à la mie superbement alvéolée comme j'en rêvais souvent à mes débuts de...

  • Chou blanc

    16 avril 2010 ( #Propos divers )

    Bon, ce n'est pas le titre d'une nouvelle recette. Juste un (petit) coup de gueule ! Hier, en sortant du boulot, je suis allée chez Ikea, pour m'offrir ceci ::- un thermomètre de cuisson, pas cher (7,5 euros) et efficace, d'après ce que j'avais pu lire...

  • Chocolats au coeur fondant

    17 avril 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Ou comment j'ai réussi à dompter mes caramels mous au beurre salé pour pouvoir enfin les ranger dans une boîte !... En les enfermant dans une coque au chocolat ! Bon, ça m'a pris un peu de temps et surtout, ça n'était pas prévu au programme. Faire fondre...

  • Derniers jours pour participer

    19 avril 2010 ( #Blogosphère )

    au concours "Pains", organisé par Valérie du blog "Cook Paradise" Vous avez jusqu'au 20 avril pour lui proposer vos recettes (pains salés uniquement, pas de brioches !!!), les résultats sont annoncés pour le 30. Pour vous inscrire, c'est ici : concours...

  • Salade de fèves fraîches aux amandes grillées

    21 avril 2010 ( #Salades et entrées )

    Un petit délice... ...à servir en antipasti à quelques connaisseurs éclairés ou à réserver pour un dîner à deux ! Non pas que cette salade aux saveurs délicates soit difficile à préparer, mais l'épluchage des fèves, ça demande un sacré boulot. Et après,...

  • Risotto aux cèpes

    26 avril 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Après les fèves et le pied de veau, on se calme ! Un petit risotto tout simple pour cuisiner facile Préparé à base de cèpes séchés (une petite poignée pour une tasse de riz arborio), il suffit de suivre les instructions données sur le pot (faire tremper...

  • Mini terrines de poulet

    24 avril 2010 ( #Viandes )

    Aux pistaches et au citron, aux carottes et au cumin, au lard et à la sauge. Et dans la série je me complique la vie, j'ai même commencé par préparer moi-même la gelée avec un pied de veau ! En soi, ce n'est pas difficile : on ajoute carotte, branche...

  • Omelette espagnole

    28 avril 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Je sais bien que vous préférez les recettes de desserts, et si possible au chocolat, mais, pour le moment, il faudra vous contenter de ce gâteau d'oeufs... à déguster tiède, accompagné d'une bonne salade de saison. Avec la morue à la crème , l'omelette...

  • Le samedi, c'est frichti !...

    01 mai 2010 ( #Viandes )

    Autrement dit, le truc facile à cuisiner, savoureux, souple et pas cher ! Ici des émincés de poulet dans une version fenouil et curry, relevée d'une pointe de céleri perpétuel. Peu photogéniques, mais excellents ! Et l'émincé de volaille c'est hyper pratique,...

  • Tarte crumble à la rhubarbe

    03 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Ce n'est pas encore aujourd'hui que vous aurez un dessert au chocolat, mais voici quand même chose de sucré. Enfin sucré oui, mais pas trop, car la rhubarbe n'est-ce pas, c'est plutôt acidulé ! Mais c'est aussi pour ça, que la rhubarbe - qui commence...

  • Qu'en pensez-vous ?

    03 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Vous aimez le sucré ? Là ça va être aigre-doux ! En me baladant sur internet, je viens de tomber sur ce billet qui présentait une tarte meringuée aux kiwis. Intriguée, je vais voir le billet original et je découvre que l'auteur 'Aux Papilles" reprenait...

  • Oeuf cocotte à la vapeur, crème d'oseille...

    05 mai 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Et saumon fumé ! Parsemé de céleri ciselé pour le fun. Mais de la ciboulette ferait tout aussi bien l'affaire, sauf que j'en avais pas Et si vous n'avez rien à ajouter, ça ira aussi très bien, en gardant un chouya de crème d'oseille pour décorer ! Trève...

  • Tarte meringuée kiwis citrons

    08 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Le kiwi pour les p'tits grains et la couleur, le citron pour le pep's ! Et la meringue pour la douceur... Cette combinaison un peu originale n'est en fait rien d'autre qu'une variante de la traditionnelle tarte au citron meringuée. Le lemon kiwi curd...

  • Un rôti de veau bien moelleux

    10 mai 2010 ( #Viandes )

    Plus qu'une simple recette, voici surtout quelques conseils pour réussir la cuisson de certaines viandes. En les suivant, le rôti de veau, mais aussi, et surtout peut-être, le rôti de porc, resteront moelleux et deviendront fondants. D'abord, il faut...

  • Un blog à découvrir absolument !

    11 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Si vous manquez de bases, si vous voulez approfondir vos connaissances culinaires et pâtissières, connaître ou retrouver les proportions de telle ou telle sauce et la méthode à utiliser pour la réussir, savoir comment préparer une vraie pâte feuilletée,...

  • Juste une envie de crêpes !

    12 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    La chandeleur est passée depuis belle lurette, mais dimanche, j'avais envie de crêpes et une bouteille de lait à utiliser avant dépassement de la date limite... Avec une bonne confiture ou juste un peu de sucre, les crêpes, c'est simple et délicieux....

  • Cuisine de la mer, une bien belle récap

    14 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Vous vous souvenez peut-être de ce haddock aux petits légumes, un plat que j'avais préparé à partir d'une recette trouvée chez Patrick du blog "Cuisine de la mer". Dans le même billet, Patrick annonçait l'organisation d'un concours de "recettes simples...

  • Carpaccio de fraises, épicées !

    19 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Les étals regorgent de fraises, mais sans goût ou si peu... Pourtant, comment ne pas craquer devant leur si jolie couleur ? Et, à coté de ces fraises, si peu d'autres fruits en ce moment... Alors, même si ce n'est pas encore tout à fait la vraie saison,...

  • Un mariage réussi

    17 mai 2010 ( #Salades et entrées )

    Premier barbecue de l'année ! Premières prises de tête aussi pour allumer ce foutu charbon de bois et le faire partir (ah, si j'avais un Cobb, n'est-ce pas ^^Guylaine^^ ?... Ou, surtout, si je pouvais faire un vrai feu !!!...) et première partie de cache-cache...

  • Tagguée !

    18 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Par Milie du blog " Les petites folies de MW ", un blog très frais, tout en légereté, actuellement en pleine reconstruction - elle vient juste de changer de plate-forme - mais qui se remplit petit à petit, au fur et à mesure que Milie rapatrie ses anciens...

  • Seconde vie

    20 mai 2010 ( #Viandes )

    Le veau froid, avec ou sans cornichons, j'aime pô ! Et l'autre jour, j'avais vu un peu grand... Résultat ? Recyclage... multiple !!! > Idée n°1 : des spaghettis forestiers > Idée n°2 : une tarte fine aux champignons > Idée n°3 : des raviolis maison Bientôt...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>