750 grammes
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Top articles

  • Spaghettis forestiers

    21 mai 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Un plat de pâtes excellent et aussi la première idée que j'ai eue pour utiliser les restes du rôti de veau de la semaine dernière. Mais je vois bien aussi cette recette préparée avec une autre viande blanche, par exemple pour recycler des restes de poulet...

  • Canard à l'orange, en version light et express

    22 mai 2010 ( #Viandes )

    Je ne vais pas vous embêter tout le week-end avec mes restes de rôti de veau. Dimanche, c'est fête, aussi faisons une pause et regardons plutôt cette petite recette, improvisée la semaine dernière, au retour du marché. Prévoyez un filet de canard pour...

  • Connaissez-vous ce fruit ?

    24 mai 2010 ( #Propos divers )

    Non ? Alors, goûtez-le ! En attendant que la saison des fruits d'été démarre vraiment, voilà un fruit un peu confidentiel, mais qui mérite d'être connu. La peau brillante mais qui reste un peu "cotonneuse" quand le fruit n'a pas été trop manipulé, s'épluche...

  • Tarte fine aux champignons

    25 mai 2010 ( #Quiches et gratins )

    Après les spaghettis forestiers, il me restait encore un peu de rôti de veau et beaucoup de champignons... La seconde idée pour les utiliser a donc été cette croûte au champignons. Comme je rentre tard du boulot, j'avais préparé les champignons la veille...

  • Raviolis maison

    26 mai 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Ou presque... La farce est effectivement maison, c'était aussi la dernière idée pour en finir avec le veau et les champignons que je traîne sur ce blog depuis une semaine ! Mais pour la pâte elle-même, j'ai triché un peu, et, au risque de vous décevoir,...

  • Quiche feuilletée aux asperges

    27 mai 2010 ( #Quiches et gratins )

    Savoureuse, légère, des couleurs éclatantes, c elle-ci, je l'ai adorée ! Une pâte feuilletée, une botte d'asperges vertes, une tomate coupée en éclats, un appareil à quiche réhaussé de parmesan et de curry et voilà une superbe entrée ou un excellent plat...

  • Préparer des artichauts poivrade

    31 mai 2010 ( #Légumes )

    En barigoule ou simplement marinés à l'huile, ces petits artichauts sont délicieux, et on prend vite le coup pour les tourner ! Ces dernières semaines, j'en ai acheté plusieurs fois et j'ai testé différentes techniques et/ou recettes pour les préparer....

  • Parmentier de morue, tomates provençales

    07 juin 2010 ( #Quiches et gratins )

    Morue, ail, pommes de terre et tomates grillées, une combinaison que j'aime beaucoup. Ingrédients : Un beau filet de morue (environ 500 grammes) dessalée 8 pommes de terre moyennes de type bintje 6 gousses d'ail 1 tomate par personne Sel, poivre, huile...

  • Tiramisu, mes impressions

    09 juin 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    L'autre jour, c'était mon anniversaire. On a fêté ça en petit comité mais, pour l'occasion, je me suis quand même fendue d'un petit dessert. Comme c'était en pleine semaine et que celle-ci était particulièrement chargée, j'ai choisi quelque chose de simple...

  • Médaillons de lotte au lard

    14 juin 2010 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Une association que j'ai décourverte il y a peu et qui est très réussie. En tout cas, j'y prends goût ! C'est simple, c'est bon et c'est vite fait ! Idéal avec de la lotte - un poisson qui tient très bien à la cuisson - mais on peut imaginer de faire...

  • Harengs, pommes à l'huile

    16 juin 2010 ( #Salades et entrées )

    Pas terrible pour un mercredi, mais voilà où j'en suis rendue ! Je rentre tard, je me lève tôt, j'ai du boulot par dessus les oreilles et pas de temps à moi ou très peu. J'ai des photos plein l'appareil, mais pas le temps de les traiter, des idées recettes...

  • Ouf !

    19 juin 2010 ( #Propos divers )

    Enfin un week-end à buller, sans rien de spécial à préparer... Après les trois semaines qui viennent de s'écouler et durant lesquelles je ne pouvais rien faire à part bosser, y compris le soir et le week-end, je vais enfin pouvoir retrouver une vie normale,...

  • Confiture fraises rhubarbe à l'ancienne

    20 juin 2010 ( #Confitures )

    Pour cette veille d'été, il fait frisquet sur la région parisienne et le ciel reste désespérement gris. Rien à faire pour prendre la photo de mes pots de confiture sous un rayon de soleil ! Mais je ne vais retenir indéfiniment la publication de cet article,...

  • Une petite soupe pour fêter l'arrivée de l'été ?

    21 juin 2010 ( #Soupes )

    Week-end maussade et frisquet, on a remis les pulls et on s'est fait une petite soupe... Si ! Et je vais même ressortir le gratin de pommes de terre au chaource si la température continue de dégringoler ! Ceci dit, même si l'été se fait attendre cette...

  • Rhubarbe et fraises en crumble léger

    23 juin 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Voici la recette liée à celle de la confiture de fraises et rhubarbe présentée dimanche La rhubarbe utilisée pour le crumble est celle qui, une fois réduite en compote, avait fourni le sirop utilisé pour la confiture. Les fraises servent surtout à donner...

  • Artichauts confits à l'huile d'olive

    26 juin 2010 ( #Légumes )

    Encore des artichauts !... Et oui, j'adore ça ! En bocal cette fois-ci, version conserve maison, bons, pas (trop) chers et hyper pratiques. A préparer tranquillement quand vous en avez le temps, à déguster quand le coeur vous en dit ! Pour un bocal d'1...

  • Jambon persillé de Bourgogne

    05 juillet 2010 ( #Viandes )

    Une superbe recette, vue chez Ségolène, et que j'avais envie de tester depuis des mois... J'attendais juste que l'estragon ait un peu poussé pour pouvoir en couper un bouquet sans dommages ! Petite variante personnelle, j'ai utilisé un jarret 1/2 sel...

  • Tiramisu aux cerises

    07 juillet 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Maintenant que j'ai goûté le tiramisu classique et que ça m'a plu, j'ai recommencé. Avec des cerises amarena au sirop cette fois-ci ! Ingrédients : 1 boite de 250 grammes de mascarpone 3 oeufs 100 grammes de sucre 2 cuillerées à soupe d'amaretto 12 biscuits...

  • Gratin d'aubergines

    12 juillet 2010 ( #Quiches et gratins )

    Un plat peu long à préparer, mais c'est un délice ! Aspect pratique néanmoins, tout peut-être fait d'avance. Mieux encore, c'est un plat qui supporte très bien la congélation. Il suffira d'ajouter quelques rondelles de tomates et de passer le gratin au...

  • Z'aurez pas de recette aujourd'hui...

    13 juillet 2010 ( #Propos divers )

    Ni surtout de photo !... Motif, mon ordinateur a eu trop chaud, il a grillé. M'en suis aperçue hier soir, au moment où je m'apprêtais à déverser les photos du week-end. Résultat, je suis obligée de me servir du portable et, coté logiciels, je suis actuellement...

  • Fraîcheur et vitamines...

    14 juillet 2010 ( #Apéro )

    Si vous ne mangez pas de fruits, buvez-en ! En plus, c'est délicieux ! Et, très désaltérant... De quoi s'agit-il ? D'une boisson très rafraîchissante, un cocktail de fruits frais préparé avec d es ingrédients faciles à trouver. Pour environ 1 litre :...

  • Crème glacée aux cerises

    19 juillet 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Et surtout, première glace maison !!! Réalisée avec une sorbetière à deux ronds... Après avoir hésité des jours entre une sorbetière pas chère mais qui prend de la place dans le congélo et une turbine a priori plus pratique mais qui coûte bonbon, je suis...

  • Ah les vacances !

    26 juillet 2010 ( #Blogosphère )

    Plus aucun billet publié depuis des jours, alors que j'aurais maintenant dix fois le temps de le faire ! Je savoure mon temps libre, sans contraintes... Manque de temps en juin, pléthore aujourd'hui, j'ai tellement de temps à moi d'un seul coup que j'en...

  • 1er fan Facebook !

    27 juillet 2010 ( #Blogosphère )

    Alors, ça se fête ! Il s'appelle Christian, c'est un passionné de cuisine et il a lui aussi un blog : "Cuisine Passion" Parmi toutes les recettes qu'il nous propose, je vous conseille notamment ces deux-là : > Crème glacée à la vanille Bourbon > Noix...

  • Courgettes farcies

    28 juillet 2010 ( #Légumes )

    Allez, une petite recette facile et bien de saison. Les courgettes farcies, c'est classique, mais c'est bon ! Et, ça fait manger des légumes, y compris chez les plus réticents... Mais attention, si vous voulez qu'ils en mangent (et qu'ils en redemandent...),...

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