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18 octobre 2007 4 18 /10 /octobre /2007 10:39
Difficile d'y résister...
 
 
 
tarte-citron01.jpg
 
 
 
Ingrédients :
 
Une pâte sablée aux amandes - fabriquée maison si possible - recette ICI
4 gros citrons non traités ou 6 petits
3 oeufs entiers
100 grammes de sucre en poudre
150 grammes de sucre glace
40 grammes de beurre
1 cuillérée à soupe de maïzena
 
 
 
 
tarte-citron04.jpgAbaissez la pâte dans un moule et faites-la cuire à blanc durant 10 mns (four préchauffé thermostat 5). Sortez-la du four et laissez-la refroidir
 

Durant ce temps, préparez la crème au citron : rapez le zeste de 3 citrons (ou 4 si petits), pressez le jus de tous les citrons puis faites le chauffer dans une casserole avec le zeste, le sucre en poudre et la maïzena.
Portez à ébullition durant 2-3 minutes puis, hors du feu, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs en remuant le mélange régulièrement.
 
 
Répartissez la crème sur le fond de tarte, remettez-la au four pour une dizaine de minutes
Au bout de cette période, sortez la tarte du four, baissez le feu à thesmostat 1 et préparez la meringue avec les 3 blancs d'oeufs, le sucre glace et une 1 pincée de sel
Répartissez la meringue sur la tarte et remettez-la dans le four tiédi pour 10 à 20 minutes, selon degré de croquant désiré 
 
 

tarte-citron02.jpg 
 
 
Cette tarte est encore plus savoureuse quand on attend une journée avant de la consommer.
Je sais, faut du courage !...

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commentaires

Céline 03/01/2008 22:17

   Kikooo !   Oh là là quelle est belle ta tarte !   Ca me met l'eau à la bouche, je sens l'odeur d'ici ! Céline

miclkymath 01/11/2007 19:32

bravo encore!! ne laisses pas tomber, c'est pas possible!! ton blog est très beau!! biiises micky

$ha 28/10/2007 22:44

Une tarte qui m'a vraiment l'air délicieuse!

Aldina 28/10/2007 23:47

Elle l'était !...

charmela 22/10/2007 09:52

 complètement vrai j'adore ça!! bravo!!Je voulais par ailleurs t'inviter à un grand défit sur le thème du chocolat sur ce forum http://www.lecointranquille.net/portal.htm J'espère à très bientot!

Aldina 22/10/2007 10:17

Le chocolat, mais j'adore ça (même si je reste très raisonnable de coté-là). Vu que c'est d'ici au 19 novembre, ça me laisse un peu de temps pour te préparer un petit quelquechose

tifenn 18/10/2007 16:00

Pour en avoir fait une, je sais que c'est bon..et elle était bien moins belle que la tienne!