750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Artichauts farcis

    03 juillet 2007 ( #Légumes )

    Réalisé avec des artichauts frais, ce plat est un peu enquiquinant à préparer, mais, si vous avez la patience et le temps, vous allez vous régaler... Les ingrédients : 2 beaux artichauts (avec un cul bien large !) 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail le...

  • Un mariage réussi

    17 mai 2010 ( #Salades et entrées )

    Premier barbecue de l'année ! Premières prises de tête aussi pour allumer ce foutu charbon de bois et le faire partir (ah, si j'avais un Cobb, n'est-ce pas ^^Guylaine^^ ?... Ou, surtout, si je pouvais faire un vrai feu !!!...) et première partie de cache-cache...

  • Un blog à découvrir absolument !

    11 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Si vous manquez de bases, si vous voulez approfondir vos connaissances culinaires et pâtissières, connaître ou retrouver les proportions de telle ou telle sauce et la méthode à utiliser pour la réussir, savoir comment préparer une vraie pâte feuilletée,...

  • Cuisine de la mer, une bien belle récap

    14 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Vous vous souvenez peut-être de ce haddock aux petits légumes, un plat que j'avais préparé à partir d'une recette trouvée chez Patrick du blog "Cuisine de la mer". Dans le même billet, Patrick annonçait l'organisation d'un concours de "recettes simples...

  • Seconde vie

    20 mai 2010 ( #Viandes )

    Le veau froid, avec ou sans cornichons, j'aime pô ! Et l'autre jour, j'avais vu un peu grand... Résultat ? Recyclage... multiple !!! > Idée n°1 : des spaghettis forestiers > Idée n°2 : une tarte fine aux champignons > Idée n°3 : des raviolis maison Bientôt...

  • Omelette courgettes

    05 août 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Un reste de courgettes sautées ? Voici une idée toute simple pour le recycler. Il suffit de 4 oeufs pour un bon bol de courgettes (déjà cuites) et voici une succulente omelette ! Traitée ici façon omelette espagnole, retournée en cours de cuisson, dorée...

  • Tagguée !

    18 mai 2010 ( #Blogosphère )

    Par Milie du blog " Les petites folies de MW ", un blog très frais, tout en légereté, actuellement en pleine reconstruction - elle vient juste de changer de plate-forme - mais qui se remplit petit à petit, au fur et à mesure que Milie rapatrie ses anciens...

  • Confiture fraises rhubarbe à l'ancienne

    20 juin 2010 ( #Confitures )

    Pour cette veille d'été, il fait frisquet sur la région parisienne et le ciel reste désespérement gris. Rien à faire pour prendre la photo de mes pots de confiture sous un rayon de soleil ! Mais je ne vais retenir indéfiniment la publication de cet article,...

  • Carpaccio de fraises, épicées !

    19 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Les étals regorgent de fraises, mais sans goût ou si peu... Pourtant, comment ne pas craquer devant leur si jolie couleur ? Et, à coté de ces fraises, si peu d'autres fruits en ce moment... Alors, même si ce n'est pas encore tout à fait la vraie saison,...

  • Juste une envie de crêpes !

    12 mai 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    La chandeleur est passée depuis belle lurette, mais dimanche, j'avais envie de crêpes et une bouteille de lait à utiliser avant dépassement de la date limite... Avec une bonne confiture ou juste un peu de sucre, les crêpes, c'est simple et délicieux....

  • Raviolis maison

    26 mai 2010 ( #Oeufs - pâtes et riz )

    Ou presque... La farce est effectivement maison, c'était aussi la dernière idée pour en finir avec le veau et les champignons que je traîne sur ce blog depuis une semaine ! Mais pour la pâte elle-même, j'ai triché un peu, et, au risque de vous décevoir,...

  • Préparer des artichauts poivrade

    31 mai 2010 ( #Légumes )

    En barigoule ou simplement marinés à l'huile, ces petits artichauts sont délicieux, et on prend vite le coup pour les tourner ! Ces dernières semaines, j'en ai acheté plusieurs fois et j'ai testé différentes techniques et/ou recettes pour les préparer....

  • Quiche feuilletée aux asperges

    27 mai 2010 ( #Quiches et gratins )

    Savoureuse, légère, des couleurs éclatantes, c elle-ci, je l'ai adorée ! Une pâte feuilletée, une botte d'asperges vertes, une tomate coupée en éclats, un appareil à quiche réhaussé de parmesan et de curry et voilà une superbe entrée ou un excellent plat...

  • Médaillons de lotte au lard

    14 juin 2010 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Une association que j'ai décourverte il y a peu et qui est très réussie. En tout cas, j'y prends goût ! C'est simple, c'est bon et c'est vite fait ! Idéal avec de la lotte - un poisson qui tient très bien à la cuisson - mais on peut imaginer de faire...

  • Parmentier de morue, tomates provençales

    07 juin 2010 ( #Quiches et gratins )

    Morue, ail, pommes de terre et tomates grillées, une combinaison que j'aime beaucoup. Ingrédients : Un beau filet de morue (environ 500 grammes) dessalée 8 pommes de terre moyennes de type bintje 6 gousses d'ail 1 tomate par personne Sel, poivre, huile...

  • Une petite soupe pour fêter l'arrivée de l'été ?

    21 juin 2010 ( #Soupes )

    Week-end maussade et frisquet, on a remis les pulls et on s'est fait une petite soupe... Si ! Et je vais même ressortir le gratin de pommes de terre au chaource si la température continue de dégringoler ! Ceci dit, même si l'été se fait attendre cette...

  • Ouf !

    19 juin 2010 ( #Propos divers )

    Enfin un week-end à buller, sans rien de spécial à préparer... Après les trois semaines qui viennent de s'écouler et durant lesquelles je ne pouvais rien faire à part bosser, y compris le soir et le week-end, je vais enfin pouvoir retrouver une vie normale,...

  • Rhubarbe et fraises en crumble léger

    23 juin 2010 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Voici la recette liée à celle de la confiture de fraises et rhubarbe présentée dimanche La rhubarbe utilisée pour le crumble est celle qui, une fois réduite en compote, avait fourni le sirop utilisé pour la confiture. Les fraises servent surtout à donner...

  • Artichauts confits à l'huile d'olive

    26 juin 2010 ( #Légumes )

    Encore des artichauts !... Et oui, j'adore ça ! En bocal cette fois-ci, version conserve maison, bons, pas (trop) chers et hyper pratiques. A préparer tranquillement quand vous en avez le temps, à déguster quand le coeur vous en dit ! Pour un bocal d'1...

  • Jambon persillé de Bourgogne

    05 juillet 2010 ( #Viandes )

    Une superbe recette, vue chez Ségolène, et que j'avais envie de tester depuis des mois... J'attendais juste que l'estragon ait un peu poussé pour pouvoir en couper un bouquet sans dommages ! Petite variante personnelle, j'ai utilisé un jarret 1/2 sel...

  • Une quiche aux poireaux

    23 novembre 2007 ( #Quiches et gratins )

    Pourquoi "une" et pas "la" ? Parce qu'il y a trente six mille recettes, pardi ! Celle-ci ce sera pâte feuilletée (express) maison : 180 grammes de farine 180 grammes de petits suisses à 40% 90 grammes de beurre 1 pincée de sel Incorporez le sel à la farine...

  • Petites gourmandises de Noël

    28 novembre 2007 ( #Desserts et petites gourmandises )

    Pour Noël, ou pour tout de suite... De toutes façons, il faut bien les goûter avant de les offrir ! Pour environ 20 mendiants : 1 tablette de 200 grammes de chocolat à pâtisser Des fruits secs (ici abricots, raisins) et des amandes, pistaches, noisettes,...

  • Une entrée de fêtes

    19 décembre 2007 ( #Poissons - coquillages et crustacés )

    Un peu chère mais très simple à préparer La seule vraie difficulté, c'est d'ouvrir les huîtres... Huîtres pochées au champagne Ingrédients pour 4 personnes : 2 douzaines d'huîtres assez grosses (j'avais pris des n°2) 20 cl de champagne brut 20 cl de crème...

  • Brick à l'oeuf

    08 novembre 2007 ( #Salades et entrées )

    Pas posté de recettes depuis plusieurs jours, mais, malgré la peine et le chagrin, la vie continue et j'ai plusieurs recettes à vous proposer. D'ailleurs, c'est peut-être le meilleur hommage que je puisse rendre à ma maman qui était une excellente cuisinière...

  • Un endroit magnifique

    03 novembre 2007 ( #Propos divers )

    Si vous aimez les belles photos, si vous aimez les regarder, allez visiter ce blog : "Compositions" Et c'est aussi un blog participatif, un espace pour mettre en valeur vos plus belles photos en proposant vos compositions personnelles et faire ainsi connaître,...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>