Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 09:25

Morue, ail, pommes de terre et tomates grillées, une combinaison que j'aime beaucoup.

 

parmentier_morue1.jpg

 

Ingrédients :

Un beau filet de morue (environ 500 grammes) dessalée

8 pommes de terre moyennes de type bintje

6 gousses d'ail

1 tomate par personne

Sel, poivre, huile d'olive, crème fraîche, herbes de Provence, persil

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre, les couper en grosses rondelles et les faire cuire. Attention ne pas saler l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, couper la morue en morceaux, éplucher 5 gousses d'ail et mixer l'ensemble en fine purée.

Réduire les pommes de terre en purée, ajouter la purée de morue à l'ail, ajouter de l'huile d'olive (globalement l'équivalent d'un demi verre), de la crème (environ 10 cl) et alléger si besoin l'ensemble en ajoutant une partie de l'eau de cuisson des pommes de terre.

Bien mélanger et disposer la préparation dans un plat  four.

Couper les tomates en deux, les placer dans un autre plat à four, les arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer les d'herbes de Provence puis d'un hachis d'ail et de persil.

Enfourner pour une trentaine de minutes à four th 5/6.

Finir la cuisson en passant le gratin de morue quelques minutes sous le gril pour lui faire prendre une belle couleur dorée.

Servir accompagné d'une belle salade verte 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jeanne 24/06/2010 13:53



Belle assiette, j'aime beaucoup la morue !



Payette6202 08/06/2010 21:03



Voilà une combinaison que j'apprécie beaucoup aussi!



jeanne 08/06/2010 19:55



Miam, ça, c'est un plat gourmand comme j'aime, bravo ! bises



Valérie 08/06/2010 11:09



J'adore cette assiette même si j'ai un peu de mal avec la morue


Je te souhaite un beau mardi
Valérie



radia-recettes gourmandes 08/06/2010 10:16



humm, j'aime beaucoup la recette, merci