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Bien sûr, ce n'est pas la vraie pâte feuilletée, mais cette préparation, facile à réaliser, donne une pâte à la texture très légère, idéale pour réaliser quiches et tartes maison

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Ingrédients pour 2 tartes de 24/26 cms (*) :
- 180 grammes de farine
- 3 petits suisses à 40%
- 90 grammes de beurre ramolli, coupé en dés
- 1 pincée de sel

Préparation :
Versez la farine et le sel dans un saladier, mélangez
Ajouter les dés de beurre et les incorporer à la farine en travaillant l'ensemble du bout des doigts
Ajouter les petits suisses et les incorporer au mélange précédent
Former une boule, réservez au frais au moins 2 à 3 heures

Conseils d'utilisation :
La pâte peut-être utilisée le jour même, mais elle bien meilleure quand on la prépare la veille pour le lendemain.
On peut bien sûr la congeler, c'est même très pratique
Pas besoin de cuisson à blanc, en revanche le four doit être assez chaud pour que vos tartes et quiches soient vraiment réussies.
Dans le mien, c'est thermostat 6 durant une petite demie-heure, alors que je ne monte qu'à thermostat 5 pour la pâte brisée

Quelques idées recettes  :
Quiche feuilletée au poulet
Choucroute, munster, pavot et cumin
Une quiche aux poireaux

(*)  à condition de bien abaisser la pâte à 2/3 mms d'épaisseur 

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