750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

Les pâtes trop cuites, je déteste.
Mais servir des pâtes al dente quand certains tardent à se mettre à table ou quand on a des invités, c'est pas évidemment pour celui ou celle qui est aux fourneaux !
Heureusement, y'a des astuces, y compris quand on n'a pas de micro-ondes...

Solution 1 (pas ma préférée) :
Faire cuire les pâtes 1 mn de moins qu'indiqué, les égoutter et stopper leur cuisson en les passant sous l'eau froide.
Au moment de les servir, les passer 1 minute dans une casserole remplie d'eau bouillante;
Solution un peu contraignante à mon goût, car il faut faire re-chauffer de l'eau.
Mais solution adaptée si on veut servir des pâtes nature

Solution 2 (celle que j'emploie) :
Même départ que précédemment, cuisson des pâtes arrêtée 1 mn avant le temps indiqué et stoppée par passage sous l'eau froide.
Au moment servir, faire revenir les pâtes avec les ingrédients de la sauce, le temps que celles-ci se réchauffent.


Voir les recettes ci-dessous pour une mise en pratique :

Sur un air de carbonara
Tagliatelles aux artichauts
Papillons colorés

Partager cette page
Repost0