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22 octobre 2007 1 22 /10 /octobre /2007 08:05
 
La photo est pas terrible, mais faut pas s'y fier...
Elle date un peu et depuis, j'ai légérement modifié ma recette sans avoir le courage de ressortir l'appareil
 
 
 
 

tagliatelles-artichauts01.jpg 
 
 
 
 
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
250 grammes de tagliatelles
2 escalopes de poulet coupées en petites lanières
6 à 8 fonds d'artichauts surgelés
1 tomate
1/2 oignon
1/3 de cube de bouillon aux légumes Maggi
2 cuillerées à soupe de crème fraîche (facultatif, mais pas dégueu!...)
ail, persil, sel, poivre 

 
 
Préparatifs
Faites cuire vos pâtes "al dente", versez-les dans une passoire et stoppez leur cuisson en les rinçant abondamment à l'eau froide. Laissez égoutter
Faites précuire vos fonds d'artichauts (plongez-les 5/6 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée), égouttez et réservez

 
Travaux d'étape
Dans un wok (ou, à défaut, une grande poêle) faites revenir les lanières de poulet jusqu'à ce que la viande soit dorée. Versez la viande dans un récipient creux, assaisonnez-la avez le cube de bouillon émietté, poivrez et réservez
Versez un peu d'huile dans le wok et faites revenir les artichauts coupés en lamelles. Quand ils commencent à colorer, ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réservez
Faites revenir les quartiers de tomate. Ajoutez les artichauts, mélangez l'ensemble. Réservez

 
Finition
Versez à nouveau un peu d'huile dans le wok, faites chauffer à feu vif et ressaisissez les lanières de poulet
Ajoutez les tagliatelles et les artichauts et remuez l'ensemble.
Parsemez de persil et d'ail hâché
Quand les tagliatelles sont bien réchauffées, ajoutez la crème, remuez bien et servez aussitôt
 
 
Astuce (très) pratique : préparatifs et travaux d'étape peuvent être réalisés d'avance

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commentaires

claude 14/11/2007 12:07

Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai faite hier, et c'était délicieux.

Aldina 14/11/2007 12:38

C'est aussi un plat que j'apprécie : pas très photogénique mais très bon, tout simple et vite fait !

mounet 47 22/10/2007 13:09

effectivement , nous avons fait dans la tagliatelles , ta recette me plait bien , elle aussi

cuisinecrea 22/10/2007 10:16

J' adore les tagliatelles et celles-ci me paraissent succukentes!