Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2007 1 20 /08 /août /2007 10:15
Enfin, dans l'assiette !...
  
 
petits-farcis03.jpg 
 
 
Pour 4 personnes :
 
8 courgettes rondes (petites à moyennes)
300 grammes de chair à saucisse
3 gousses d'ail
1/4 bouquet de persil
la mie de 4 tranches de pain
1 oeuf
un peu de lait
un peu de poivre (pas besoin de sel, la chair étant déjà salée)
 
 
Faire tremper la mie dans le lait
Coupez le haut des courgettes et creusez-les avec un cuiller à café, réservez la pulpe
Faire chauffer une grande casserole d'eau, ébouillantez les courgettes et leurs chapeaux durant 5 mns, puis égouttez
Hachez ail, persil, pulpe et mie de pain
Mélangez le tout avec la chair à saucisse et l'oeuf, poivrez
Remplir chaque courgette de farce
Disposez les courgettes dans un plat allant au four, entourées de tomates coupées en morceaux (on peut ajouter un peu d'huile d'olive et une ou deux cuillérées à soupe de riz pour absorber l'excédent de liquides)
Enfournez thermostat 6 pour une cinquantaine de minutes
 
Ce type de farce peut convenir à d'autres légumes : poivrons, oignons, aubergines et bien évidemment tomates...

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Loic et Hyun-Jung 20/08/2007 20:33

Merci pour cette recette et bienvenue dans le communauté "Cuisine"N'hésite pas à poster tes nouveaux comme anciens articles dans cette communauté. A très bientôt et bonne journée !Hyun-Jung

Aldina 21/08/2007 00:02

Je n'y manquerai pas !Merci pour votre chaleureux accueil