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1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 09:44
Jolie et pas mauvaise du tout...
 
 
 
tarte-figuespoires05.jpg 
 
 
 
 
Ingrédients :
 
Une pâte sablée aux amandes  (ICI)
2 belles poires (j'avais choisi des williams)
1 douzaine de figues
Quelques biscuits émiettés et de la poudre d'amandes pour le fond (mais, si vous aimez, n'hésitez pas à remplacer par une petite crème) et la garniture
Un peu de miel
 

 
tarte-figuespoires02.jpg 
 
 
 
Etaler le plus possible la pâte sablée à l'aide du rouleau à patisserie : ce n'est pas très aisé, la pâte finit par coller au rouleau et à tendance à se casser ! Mon conseil : prenez un moule à fond amovible et abaisser la pâte directement sur le fonds du moule.
Garnir le moule (au besoin avec les doigts pour finir d'abaisser la pate). 
Pas besoin de beurrer le moule au préalable et pas d'inquiétude, il y a suffisamment de beurre dans la pâte pour que ça n'attache pas à la cuisson
Répartir un lit du mélange poudre d'amandes/biscuits émiettés sur le fond de tarte et disposez les fruits.
Remarque : les poires n'ont pas besoin d'être précuites
Versez un peu de miel sur les poires et saupoudrez de poudre d'amandes 
Enfournez dans un four préchauffé thermostat 5 pour une petite demie-heure (j'avais enfourné à thermostat 6, c'était un peu trop : la pâte sablée est sucrée et colore très vite)
 
 
Peut se déguster tiède, mais, avec la pâte sablée aux amandes, cette tarte est encore meilleure le lendemain...

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commentaires

miclkymath 01/11/2007 19:33

ta tarte est magnifique!! biises micky

Mamounette 01/10/2007 13:34

j'aime beaucoup ce mélange de fruits de saison ! ta tarte est très jolie