Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 08:45

Le pain sans pétrissage c'est bien, mais, à la longue, toujours le même pain...
 
 
 
bifinett01.jpgAlors, 
  
j'ai ressorti la petite Bifinett, 
 
ou plutôt je l'ai rapatriée de la campagne !



Non seulement ça me donne un prétexte de plus pour ne pas envoyer la Quigg au SAV...
 
(il faudrait quand même que je me décide à les appeler)
  
mais, l'intérêt de la Bifinett, 
en tout cas de ce modèle (KH 2231), ce sont les deux petites cuves.
 
 

Donc, j'en profite : d'un coté le pain classique, de l'autre un pain plus original, au gré de l'humeur du moment
 
 
 bifinett06-copie-1.jpg

 
Petit panorama de mes nouvelles aventures boulangères : 
  
 
bifinett02.jpg  Pain aux graines et pain à la châtaigne
 
bifinett03.jpg  Pain au seigle et pain aux lardons
 
bifinett04.jpg  Pain complet et pain au curry et aux graines de courges
 
bifinett05.jpg  Pain blanc aux graines de pavot et pain multicéréales

 
  

 
A suivre...
 

En attendant, retrouvez ICI des recettes de boulange déjà prêtes et regardez ICI si vous cherchez des infos sur les maps, pour aider le Père Noël par exemple... 

Partager cet article

Repost 0
Published by Aldina - dans Machines à pain
commenter cet article

commentaires

Alex 15/08/2008 15:29

ça fait longtemps qu'on n'a plus trop de nouvelles alors je viens relancer la machine...il est vrai que depuis que j'ai créé un blog avec d'autres copines je me rends compte de l'importance des commentaires qu'on ne prend pas toujours la peine de laisser alors qu'on adore venir visiter le siteDonc je viens te faire un 2ème coucou (tu m'avais gentiment donné ta recette d'endives au jambon) et te demander comment fais tu pour avoir une croûte de la sorte avec une map j'ai une Bifinet et il est vrai que je ne donne pas de coup de lame je n'y ai jamais pensé mais mon pain n'est jamais sorti comme ça avec une dorure de boulangère !!!!

mickymath 22/11/2007 23:48

c'est génial les deux cuves!! biiises micky

lory 22/11/2007 11:19

uauuu, c'est vrai que vu commeça...cela me donne envie d'acheter la MAP!Magnifique ton pain!!

Aldina 22/11/2007 12:05

La map qui pétrit à votre place, c'est un (petit) investissement qui vaut le coup, ou un chouette cadeau de Noël...

Laeti 22/11/2007 11:13

C'est vraiment que c'est super sympa d'avoir 2 cuves, tu peux faire des pains très différents!!!!Elles sont très appétissantes tes recettes de pain

Eryn 22/11/2007 10:44

Ma MAP, je l'ai depuis 3 ans mais je ne l'utilise vraiment que depuis peu ... Le pain maison, c'est délicieux !