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27 juillet 2007 5 27 /07 /juillet /2007 11:30

Une oasis de fraîcheur dans la chaleur de l'été....

 

taboule01-copie-2.jpg






























400 grammes de couscous grain moyen
5 citrons
4 tomates bien fermes
1 concombre
1 échalotte
10 cl d'huile d'olive
1/2 bouquet de menthe
1/4 bouquet de persil
1 poignée de raisins secs
1 poignée de pignons de pin grillés
Sel, poivre (moi j'utilise du sel au céleri : ça ne gâche rien...)

 
 
A préparer la veille pour que le couscous ait le temps de s'imbiber :
Versez la graine de couscous dans un grand saladier
Arrosez-la du jus des citrons et de l'huile d'olive. Puis mélangez bien avec une fourchette pour aérer la graine
Coupez l'échalotte en tout petits morceaux, hachez la menthe et le persil, ajoutez-les à la préparation, ajoutez les raisins et les pignons et mélangez
Epluchez le concombre, coupez-le en dés après l'avoir épépiné, ajoutez à la préparation, mélangez
Goûtez, salez (pas trop : vous pourrez toujours ajouter du sel au moment de consommer), poivrez (même remarque que pour le sel)
Coupez les tomates en dés, versez-les sur la préparation sans mélanger, saupoudrez d'un peu de persil et de menthe mélées pour décorer
Filmez et conservez le plat au frigo.
Et, selon votre envie, mélangez avant ou après présentation du plat à vos convives

   
 
Lecteurs de Blog appétit,  vous aimez cette recette, pensez à l'inclure dans vos favoris et à la tagguer, merci !

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commentaires

olivier 30/07/2007 16:21

Et en plus la photo ( comme les autres du blog ) donne envie de semettre à table .

olivier 30/07/2007 10:04

Une recette simple et sympa ; quant à sa description , elle est particulièrement soignée et aérée . Bravo Aldina !