750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2007 6 04 /08 /août /2007 11:16
Trés légement épicée, délicatement parfumée, une petite entrée bien fraîche et trés facile à réaliser...
 


Pamplemousse01.jpg

 
 
Pour 4 personnes :
 
2 pamplemousses roses
400 grammes de crevettes roses entières
1 pomme
2 kiwis
1 bol de mayonnaise maison aux graines de fenouil 
une poignée de feuilles de coriande
Sel, poivre
 
 

Pamplemousse05.jpgPréparez la mayonnaise, assaisonnez-la et ajoutez quelques graines de fenouil, réservez au frais
Coupez les pamplemousses en deux, enlevez la chair (à l'aide d'un couteau spécial pamplemousse c'est bien plus facile !)
Débarassez la chair des pamplemousses des peaux amères et dures qui l'entourent et réservez celle-ci dans une passoire pour qu'elle s'égoutte bien.
Décortiquez les crevettes (c'est plus embêtant que des crevettes toutes prêtes, mais ça a plus de goût !)
Epluchez les kiwis, coupez-les en rondelles
Epluchez la pomme, coupez-la en dés
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez la coriande hachée et mélangez délicatement l'ensemble.
Garnissez les pamplemousses, réservez-les quelques heures au frais avant de servir
 

 Lecteurs de Blog appétit,  vous aimez cette recette, pensez à l'inclure dans vos favoris et à la tagguer, merci !
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Une très belle entrée!
Répondre
G
Pamplemousses et crevettes, délicieux mélange! Tout en fraîcheur et tellement estival. Bravo pour l'idée
Répondre
A
Succulent... On ne pense jamais assez à accomoder les fruits ! Une idée intéressante.
Répondre
C
Une entrée fraicheur parfaite pour moi, je prends note !! Merci
Répondre
R
une entrée bien rafraichissante, par ces temps de canicule !
Répondre