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22 août 2007 3 22 /08 /août /2007 10:30

Fin août, c'est l'époque des girolles !
 
 
pintade-girolles02.jpg
 
 
 
Pour 4 personnes :
 
4 suprêmes de pintade
500 grammes de girolles
1 tranche de lard fumé
1 oignon
1/2 verre de vin blanc
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Un peu de beurre, sel, poivre
 
  pintade-girolles03.jpg

Dans une cocotte :
 
Faites revenir les girolles dans du beurre. Elles vont rendre de l'eau : récupérez-la et réservez-la. 
Poursuivez la cuisson de girolles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les du feu et réservez-les
Faites revenir les suprêmes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Enlevez-les de la cocotte, farinez-les et réservez-les
Commencez à faire revenir le lard, ajoutez l'oignon, ne pas le faire brûler. Quand le mélange est doré, retirez lard et oignon de la cocotte
Remettre les suprêmes dans la cocotte, couvrir avec le lard et l'oignon, et relancez la cuisson. 
Quand la préparation recommence à chauffer, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et le jus de cuisson des girolles.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes
Ajoutez alors les girolles, la crème, rectifiez si besoin l'assaisonement et poursuivez la cuisson durant une dizaine de minutes
(J'avais oublié la crème, mais c'était bon quand même...)
 
 
A servir tel quel, simplement accompagné d'une salade verte
Ou, pour les gros mangeurs (et les récalcitrants aux légumes...), servez ce plat accompagné d'une purée ou de tagliatelles

  

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Published by Aldina - dans Viandes
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commentaires

hélène 13/12/2007 17:46

Mais que ça a l'air bon tout ça... :0012:

Lavande L&P 06/09/2007 07:13

ta recette a l'air au top! Bravo et merci!

Sylvie Jamet 25/08/2007 13:19

Un régal !

Chrystel 22/08/2007 14:36

Je suis preneuse. Je raffole des champipi.Chrys