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5 septembre 2007 3 05 /09 /septembre /2007 10:47
J'ai pu enfin récupérer mes photos...
Alors, comme promis, voici la première recette de dessert du blog

 
 
 tarte-quetsche-amandes01.jpg
 
 
A l'origine, il s'agit d'une recette trouvée sur le blog de Clo (ICI) , que j'ai un peu simplifiée (pas de crème sous les fruits pour moi, car je crains tout ce qui pourrait ressembler, même de loin, à du clafouti).
 
 
 
Pour la base, une pâte sablée aux amandes : ICI
Attention c'est très difficile à étaler correctement ! 
Après plusieurs essais infructueux (la pâte se cassait quand je voulais la transférer dans le moule), j'ai fini par trouver un truc : étaler directement la pâte sur le fond du moule (j'utilise des moules à fond amovibles) en faisant un peu dépasser pour les bords. 
Pas de panique, la pâte contient suffisamment de beurre, il n'y a aucun problème de démoulage après cuisson.
  
 
 
tarte-quetsches-amandes02.jpg 
 
 
Pour la garniture : 
Les questches vont faire du jus à la cuisson, il faut donc prévoir une sous-couche pour l'absorber
En général, une petite crème, mais ici, on n'aime pas trop...
Alors j'ai remplacé la crème par quelques biscuits réduits en poudre mêlés à 1 cuillérée à soupe de poudre d'amandes, un peu de miel (1 cuillérée à café répartie sur la couche biscuit/amandes)
Ensuite on installe les quetsches (environ 700 grammes pour une tarte de 26 cms de diamètre) rangées bien serrées, coté peau en dessous. 
On saupoudre le tout d'un peu de biscuit et de poudre d'amandes et on répartit à nouveau une cuillérée à café de miel sur l'ensemble.

  
Cuisson :
Une trentaine de minutes à four préchauffé thermostat 6 (ou 5 si vous préférez une pâte plus blanche : la pâte sablée contient du sucre, elle se colore vite)
En fin de cuisson, ajoutez un filet de crème fraiche liquide (facultatif), des amandes effilées et passez la tartes quelques minutes sous le grill

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commentaires

cindy 08/04/2010 23:02



sympa cette recette !



lory 06/09/2007 11:01

Elle est terriblement belle!!!