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24 septembre 2007 1 24 /09 /septembre /2007 09:55
Un plat très simple, pour les jours où je n'ai pas envie de me prendre la tête avec la cuisine...
 
 
 
 risotto02.jpg
 
 
 
 
Pour 2 à 3 personnes
 
1 verres de riz (arborio si vous avez, et, à défaut prenez du riz de Camargue, ça va aussi)
2,5 verres de bouillon de poule ou de veau (ou 2,5 verres d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule ou autre. Moi, j'aime bien le bouillon aux légumes)

1 oignon
4 tomates
1 poignée de feuilles de persil ciselées
Une pincée de sel au céleri
Huile d'olive
Parmesan rapé (environ 3 cuillères à soupe)
 
 
Versez un filet d'huile d'olive dans la poêle, faites revenir les tomates
Quand elles commencent à cuire, ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux
Quand l'oignon devient translucide, versez le riz, mélangez-le aux autres ingrédients, salez (et si version bouillon cube, ajoutez le cube émietté), faites légèrement cuire
Quand le riz est à son tour devenu translucide, mouillez avec 2 verres de bouillon (ou d'eau si version cube)
Laissez cuire à petit feu jusqu'à évaporation totale du liquide
Ajoutez le persil, le parmesan, versez le reste de liquide
Couvrez et laissez cuire doucement jusqu'à quasi complète absorption du liquide
Goûtez, et rectifiez si besoin l'assaisonnement avant de servir
  

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commentaires

Claire 25/09/2007 22:04

Les tomates restes entières, parce que le riz prends long a cuire....?

Aldina 25/09/2007 23:12

Je pense que c'est du au mode de cuisson des tomates. Je ne les fais revenir que doucement, avant d'ajouter le riz puis le liquideSinon, pour le riz, je fais cuire "au toucher" : je regarde si l'eau est évaporée, je goûte, mais je ne minute pas. Sa cuisson doit prendre aux alentours d'une vingtaine de minutes