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21 juillet 2007 6 21 /07 /juillet /2007 10:14

Avez-vous déjà essayé de faire des naans ?
Natures, fourrés au fromage ou avec des farces diverses au gré de vos humeurs, c'est trop bon !!!


 
 
Naans05.jpgPour 4 à 5 naans :
 
300 grammes de farine T55
130 ml (ou grammes) de lait 
4 cuillérées à soupe de yaourt nature
3 cuillérées à soupe de beurre fondu (ça fait environ 15 grammes de beurre)
1 cuillérée à soupe d'huile ordinaire (tournesol, colza, maïs... mais pas olive)
1 cuillérée à café de sel fin
1/2 paquet de levure de boulangerie déshydratée
 

 Naans01.jpg

 
Moi, je prépare la pâte en machine à pain, mais on peut aussi le faire à la main. Dans ce cas, faire tiédir le lait avant. Ce qui n'est pas nécessaire avec la map puisque le programme "pâte" comporte un temps de préchauffage (en tout cas, c'est le cas avec la mienne, une Quigg)
 

 


 
Naans02-copie-1.jpgDonc, avec la map :
Versez les ingrédients dans la cuve, liquides en premier, puis farine et sel dans un coin, levure dans l'autre.
Lancez la map sur programme "pâte", laissez le programme se dérouler jusqu'à la fin, temps de levée inclus.
Sortir la pâte de la machine à pain, la dégazer, en faire une boule que l'on découpe en 4 à 5 parts selon le nombre de naans voulus.
 
 

 
Naans03-copie-1.jpg
 
Roulez chacun des morceaux en boule et aplatir avec un rouleau à patisserie en rond, si possible un peu allongé.
Garnir chaque "rond" de 2 morceaux de "vache qui rit" ou équivalent sur une moitié de la surface.
Rabattre dessus la moitié non garnie et aplatir à nouveau le tout avec le rouleau

 
 

 
Faire cuire, à feu vif, dans une poële légérement graissée, 3 à 4 minutes sur chaque face.
Servir chaud avec une bonne salade
 

 
Naans04.jpgLes naans, c'est bon quand c'est chaud, mais du coup, c'est pas très pratique pour celui ou celle qui est aux fourneaux, alors voici deux astuces :
 
- Je choisis une grande poële pour faire cuire 2 naans à fois
- les naans peuvent se préparer d'avance, y compris cuisson. A conserver au frigo, recouverts d'un film cellophane. Il n'y aura qu'à les repasser à la poële au moment de servir

 

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Published by Aldina - dans Pains
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commentaires

nade 01/11/2007 19:16

ah !!!!merci de m'apprendre que les naans peuvent se réchauffer à la poële, ça va me faciliter la vie et du coup, j'en ferai plus souvent !

micheline 26/07/2007 17:54

jez ne connais pas mais tout ça m'a l'air délicieux à tenter,

$ha 22/07/2007 22:43

Ils me tentent trop ces naans, depuis le temps que j'ai envie d'en faire!

Aldina 22/07/2007 23:12

Et pourtant les photos ne sont pas terribles ! C'était le repas - un peu tardif - du soir et il n'y avait plus trop de lumière...En revanche, je confirme, ils étaient super bons, notamment celui où j'avais un peu varié la farce (fromage, mais aussi tomates coupées trés fines, curry et pignons)

Lauriana 21/07/2007 19:27

Tes naans sont abosulement irrésistibles!

salwa 21/07/2007 14:42

oh oui c'est tellement bon ! d'ailleurs tu me donnes envie d'en refaire !