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11 août 2007 6 11 /08 /août /2007 12:12
Ce n'est peut-être pas très tendance, mais moi je trouve ça bon et pratique !
A déguster tiède avec une bonne salade, ou à emporter pour un pique-nique
 
 
 
quiche-lorraine03.jpg
 
 
 
Pâte brisée :
 
150 grammes de farine
75 grammes de beurre, ramolli, coupé en dés
1/2 verre d'eau froide
1 pincée de sel
 
Mélanger la farine et le sel dans un saladier
Incorporez le beurre du bout des doigts
Mouillez par petites touches jusqu'à pouvoir former une boule de pâte (n'incorporez que la quantité utile d'eau : pas besoin de vider tout le verre si ce n'est pas nécessaire). A cette étape essayez de manipuler la pâte le moins possible, surtout ne pétrissez pas, votre pâte deviendrait dure !
Couvrez et laissez reposer au frais (si possible évitez le frigo car il faudrait ensuite attendre que la pâte retrouve sa souplesse pour pouvoir la travailler facilement)
 
 

Garniture :
 
5 oeufs entiers
2 tranches de lard fumé (environ 150/200 grammes)
70 grammes de fromage rapé
2 cuillérées à soupe de crème fraîche
1 pincée de poivre
 
 
 
Posez la boule de pâte sur un plan de travail fariné, abaissez sur 1/2 cm (voire moins...) à l'aide d'un rouleau à patisserie
Foncez un moule à tarte rond ou carré, donnez des coups de couteau sur le pourtour et piquez le fond avec une fourchette
Disposez le lard coupé en lardons
Battre les oeufs en omelette, incorporez les autres ingrédients et versez l'ensemble sur les lardons (en veillant à ne pas dégarnir le centre de la quiche), dans le moule garni de pâte
Enfournez dans un four préchauffé thermostat 6 pour environ 1/2 heure.

Bon appétit ! 

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