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21 août 2007 2 21 /08 /août /2007 09:04

 
J'ai voulu faire des confitures dans ma machine à pain...
   
 
confiture-reineclaude01.jpg 
 
 
Au début, j'ai trouvé ça plutôt sympa !
 
Très facile : les fruits, le sucre, le tout dans la map et une heure après, c'est prêt !
 
Et, avec du sucre gélifiant, pas de problème de prise même si ça ne chauffe pas beaucoup.
 
 
 
reine-claude02.jpg 
 
Sauf que depuis, la machine est hors service...
 
Cuve qui s'est mise à fuire, pale bloquée, et clip de retenue cassé après mes vaines tentatives de démontage...
 
Bon, ce n'est peut-être pas une fatalité !
 
D'autres que moi ont fait des confitures dans leur map sans la mettre HS.
 
Mais, soit je n'ai pas eu de chance (vice de fabrication ?), soit je m'y suis mal prise (pas fait macérer les fruits dans le sucre avant cuisson par exemple).
 
Ou bien j'aurais voulu en faire trop d'un coup ? En l'occurrence 1 kg de reines-claude + 800 grammes de sucre*.
 
Pourtant la taille de la cuve, le faible bouillonnement me donnaient plutôt l'impression que j'aurais pu cuire davantage de fruits pour utiliser intégralement le paquet de sucre.
  

(* les petits trucs noirs dans le pot, c'est de la graine de cardamone)
 
 
Alors, pour le moment pas de nouvelles brioches et boulange minimum !
  
Lol !!!

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Published by Aldina - dans Confitures
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commentaires

coco28 28/09/2007 17:55

Je n'ai pas testé de confiture dans la map, et pourtant cela me tentait bien. Après ce que je lis chez toi je ne suis plus sûre de tenter le coup, dommage pour les confitures !

Aldina 28/09/2007 21:36

Tout le monde ne pète pas sa map en faisant des confitures...Mais, entre nous, autant les faire dans un faitout ou une cocotte. C'est pas plus compliqué, c'est sans risque et, en plus, on n'est pas enquiquinés par les pales au moment de remplir les pots...

choumie 22/08/2007 07:38

J'ai fait une fois de la confiture à la MAP, mon clip de fixation ne tient presque plus maintenant pourtant je n'ai pas une MAP premier prix !!! Donc je n'ai pas renouvelé l'expérience... La feignantise serait-t-elle punie.....?????  P.S : J'ai aussi fait de la confiture de reine-claude mais n'ai pas pensé à la cardamone, j'ai mis de la fève tonka.

Muriel Etchenic 21/08/2007 19:45

Je fais régulièrement des confitures dans ma MAP mais avec 300g de fruits max, et j'utilise du sucre normal, je pense qu'il n'est pas nécessaire de mettre du sucre gélifiant. J'espère qu'elle n'est pas complètement HS !

dgidgi 21/08/2007 10:48

Toutes mes condoléances pour ta map. J'espère au moins que ta confiture sera délicieuse...

Laeti 21/08/2007 10:42

Si la pâle est bloquée c'est peut être à cause du sucre gélifiant qui a durci autour, mince alors.Les confitures sont elles bonnes au moins ?Je n'ai jamais tenté ce programme sur ma MAP, bon faut dire que belle maman est mon fournisseur en confituresJ'espère que tu arriveras à la réparer