750 grammes
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12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 09:38
 
Encore de beaux fruits sur le marché, alors profitez-en !
 
 
 
confiture-peches02.jpg 
 
 
 
 
Ingrédients :
 
1,2 kgs de pêches dénoyautées
800 grammes de sucre (cristal ou en poudre)
le jus d'un citron
1 pomme
 
 
 
confiture-p--che01.jpgLa veille, coupez les pêches en quartiers, arrosez-les du jus de citron, versez le sucre.
Mélangez délicatement et laissez macérer dans un grand saladier
Le lendemain, versez le contenu du saladier dans une grand récipinet de cuisson (pour moi une grande cocotte), ajoutez une pomme non épluchée et coupée en quartiers
Lancez la cuisson, d'abord à feu doux.
Ecumez et poursuivez la cuisson à feu plus vif.
Quand le mélange commence à épaissir, vérifiez la prise (une goutte de confiture sur une assiette : quand ça ne coule plus, c'est ok)
Versez la confiture dans des pots ébouillantés, fermez-les, retournez-les et laissez-les reposer une dizaine de minutes
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commentaires

Florence 06/09/2019 09:54

Bonjour! Mon voisin m'a ramené un petit kilo de pêches blanches de son jardin. Je les ai préparées de suite car un peu piquées et pour faire cette recette. J'ai une question: la pomme est là pour la pectine mais reste-t-elle dans la confiture ou faut-il la retirer après cuisson? Merci pour la réponse