Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2007 4 01 /11 /novembre /2007 08:05
Ou mon 1er essai de samossas...
 
 
 
samoussas01.jpg
 
 
 
Je ne me suis pas si mal débrouillée avec mon paquet de feuilles de brick !
 
J'avais peur que ce soit difficile à travailler, que ça casse, que ça rebique, que la farce sorte de partout...
 
En fait, c'est assez facile : on coupe la feuille de brick en deux, on replie la moitié arrondie sur la partie que l'on vient de couper, on place une bonne cuillérée à café de farce à l'extremité de la bande de brick que l'on vient de former et on replie plusieurs fois en triangle pour enfermer la farce. 
Un peu d'eau pour coller le chausson et il est prêt à cuire, à la poêle dans un peu d'huile bien chaude ou au four.
 
 
Pour la farce :
 
300 grammes d'épinards frais
1 pomme de terre de taille moyenne (type bintje, pour faire de la purée)
70 grammes de féta
Assaisonnement selon votre goût
 
Lavez, équeuttez les épinards et faites les cuire (sans eau, ils vont en rendre) dans une casserole, mettez-les à égoutter après les avoir bien pressés pour évacuer l'eau
Faites cuire une pomme de terre, épluchée et coupée en rondelles
Ecrasez pomme de terre, épinards et féta, assaisonnez : votre farce est prête.
 
Grâce à la pomme de terre, les épinards ne sont pas âcres du tout et, préparés ainsi, même les plus récalcitrants devraient aimer...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

zine 04/11/2007 18:21

Je fais souvent des bricks au four ou à la poêle, je n'ai encore jamais essayé avec des épinards merci pour la recette.

$ha 04/11/2007 11:11

Je n'ai qu'une envie : croquer dedans!

Aldina 04/11/2007 11:28

Merci !

nade 01/11/2007 19:44

cette recette m'interesse beaucoup, je la note !tu sais que cette photo aurait pu être sélectionnée pour le concours d'Edith ? elle est très appétissante et magnifique ! mais je reconnais que ta photo de cake avec la cerise en transparence est plus originale !

miclkymath 01/11/2007 19:31

encore une magnifique recette!! là, je ne comprend pas pouruoi tu n'as personne sur ton blog!! je t'embrasse !! micky

Tetesblondes 01/11/2007 17:30

Je fais la même chose avec des champignons...et je cuis les bricks au four... Ca présente bien et peu constituer des amuses bouche sympa !