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6 août 2007 1 06 /08 /août /2007 11:28

 
Celui-là, il n'était pas vraiment joli !...
 

 
Pain-meteil02.jpg 
 
Rien à dire coté goût (excellent) et coté mie (correctement développée, avec des alvéoles).
Mais résultat tout raplapla !
Le mélange farine de blé & farine de seigle donne un pain qui gonfle beaucoup moins.
Et, malgré ses 750 grammes de farines, ce pain de méteil était bien trop petit pour ma grande cocotte...

 
 
 
 
Ingrédients :
 
375 grammes de farine de blé T55
375 grammes de farine de seigle T130
450 ml (ou grammes) d'eau
3 cuillérées à café de levain fermentescible
3 cuillérées à café de fleur de sel de Guérande

 
 

  
Pétrir programme pâte, laissez reposer, sortir de la cuve et dégazez, façonnez, installez dans la cocotte.
 
 
Pain-meteil03.jpg

 
 
Laissez reposer de 1 heure à1 heure 30 et enfournez à four froid, couvercle fermé, pour une cinquantaine de minutes thermostat 8
 
 
 
 

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Published by Aldina - dans Pains
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