Et si on se faisait une pizza ?
Mais une pizza maison bien sûr !
Avec la machine à pain, rien de plus facile !
Et pour cette recette, pas besoin d'adapter les proportions pour tenir compte du TH de votre machine, la cuisson se faisant au four.
Ingrédients pour 2 belles pizzas :
290 ml d'eau
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
500 grammes de farine T55
1/2 sachet de levure de boulangerie
1,5 cuillérée à café de sel (ou 2 si fleur de sel de Guérande)
2 cuillérées à soupe de feuilles de romarin frais (facultatif)
Versez les ingrédients dans la Map, dans l'ordre indiqué par le fabricant
Choisir le programme "pâte" (ou le programme "pizza" si vous l'avez) et arrêter la machine après la 1ère levée
Versez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez
Installez la pâte dans un saladier, laissez lever 1/4 à 1/2 heure
Divisez-la en 2 pâtons
Etendre chaque pâton à l'aide d'un rouleau à patisserie, sur un plan de travail fariné,
Installez la pâte étendue sur une plaque à pizza
Faites préchauffer le four (thermostat 7/8)
Garnissez les pizzas : concentré de tomates pour le fond, puis ce qui vous chante (ou ce que vous avez sous la main...) pour le reste
Enfournez pour 25/30 minutes
Astuce : si une seule pizza vous suffit, divisez votre pâte en deux dés la fin du dégazage et congelez le 2ème pâton ! Il suffira de le sortir du congélateur le moment venu, 2 à 3 heures avant de vous en servir.
La mozzarella se congèle aussi trés bien, dans un sachet plastique, sans le liquide : la sortir du congélateur en même temps que la pâte à pizza
Quelques idées de garniture :
- thon, dés de poivrons, rondelles de tomates, olives noires, mozzarella, huile d'olive, sel au céleri, origan
- lanières de jambon, coeurs d'artichauts, rondelles de tomates, mozzarella, olives noires, huile d'olive, sel au céleri, origan
- lanières de poulet cuit, tomates séchées, lanières de poivrons et lamelles de champignons cuits et marinés à l'huile d'olive, mozzarella, sel au céleri, origan