17 août 2007
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Une de mes recettes fétiches !
Pour 3 à 4 personnes :
12 pommes de terre à chair ferme (charlotte, belle de fontenay) de taille moyenne
600 à 700 grammes de filets de morue salée
3 cuillérées à soupe de crème fraîche
huile d'olive
ail, persil, laurier
Faites dessaler la morue durant 24h, dans un grand saladier au frigo, en changeant l'eau au moins une fois
Faites cuire les pommes de terre "en robe des champs" (vous pouvez saler l'eau), les éplucher, les réserver
Faites pocher la morue (elle ne doit pas bouillir !) avec du persil et une feuille de laurier, réservez
Dans une grande poële, faites revenir à l'huile d'olive les pommes de terre coupées en tranches
Quand elles sont bien dorées, ajoutez la morue effeuillée, remuez
Parsemez d'ail et de persil hachés, ajoutez la crème fraîche, remuez
Morue et crème doivent justes être portées à bonne température (en l'occurrence, être justes réchauffées) : ne prolongez pas la cuisson outre mesure, cela ferait durcir la morue !
Servez, accompagné d'une salade verte

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