25 août 2007
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D'abord avec du pain sans pétrissage
Mais en prenant désormais de la farine de seigle, ce qui est nettement meilleur qu'avec de la T55 seule
400 grammes de T55
100 grammes de farine de seigle T130
300 ml d'eau tiède
66 ml de lait
2 cuillerées à café de fleur de sel de Guérande (seulement 1,5 si sel fin ordinaire)
2 cuillerées à café de levain fermentescible
1 cuillerée à soupe de miel
On commence par mélanger eau lait levain et miel dans un saladier
On attend une dizaine de minutes
Puis on verse les farines préalablement mélangées avec le sel
On touille avec une cuiller en bois (ou tout bêtement une fourchette)
On couvre et on laisse reposer le temps que la pâte double de volume (avec le levain fermentescible comptez 2h/2h30)
On verse délicatement le contenu du saladier sur un plan de travail fariné
On découpe des morceaux de pâte à l'aide d'une spatule (moi maintenant j'en fais 5) et on les installe sur une plaque à patisserie chemisée d'un papier sulfurisé
Cuisson à four préchauffé thermostat 8 durant une trentaine de minutes selon coloration souhaitée (ne pas oublier le coup de buée)
Merci à Anne, pour sa recette que je suis maintenant presque à la lettre...